Домашняя пастрама из индюшки.

Dec 31, 2013 20:56

Уже в который раз делаю домашнюю пастраму по этому рецепту. Пора сохранить ее у себя в журнале, а также поделиться с общественностью:

Originally posted by gerbera1 at Домашняя пастрама из индюшки.




Для 1 кг пастрамы:
- половина женской груди индюшки без жира и плёнки
Маринад:
- 3 ст воды
- 2 ст л коричневого сахара
- 2 ст л соли
- 1 острый перец, можно сухой

Для покрытия:
- 3 ст л мёда
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ч л уксуса
- 1 ч л сладкой или острой паприки
- 1 ч л молотого чёрного перца

Перемешать всё для маринада, положить в него индейку, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике ночь или до 24 часов.
   Смешать все ингредиенты для покрытия, вынуть мясо индейки из маринада, обсушить, смазать получившимся соусом и желательно дать полежать около часа.
   Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить мясо в центр противна, покрытого фольгой, а лучше на решётку, тогда противень поставить вниз.
   Запекать 1 час и 15 минут. Через полчаса после начала запекания вынуть мясо и снова смазать жидкостью, образовавшейся на противне.
   Достать мясо из духовки и дать ему полежать 10 минут и только потом нарезать. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Получается вкусная сочная индейка. Правда у меня в результате запекания никакой жидкости не образовалось, поэтому я вторично смазала оставшимся соусом.

кулинарное

Previous post Next post
Up