Уже в который раз делаю домашнюю пастраму по этому рецепту. Пора сохранить ее у себя в журнале, а также поделиться с общественностью:
Originally posted by
gerbera1 at
Домашняя пастрама из индюшки. Для 1 кг пастрамы:
- половина женской груди индюшки без жира и плёнки
Маринад:
- 3 ст воды
- 2 ст л коричневого сахара
- 2 ст л соли
- 1 острый перец, можно сухой
Для покрытия:
- 3 ст л мёда
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ч л уксуса
- 1 ч л сладкой или острой паприки
- 1 ч л молотого чёрного перца
Перемешать всё для маринада, положить в него индейку, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике ночь или до 24 часов.
Смешать все ингредиенты для покрытия, вынуть мясо индейки из маринада, обсушить, смазать получившимся соусом и желательно дать полежать около часа.
Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить мясо в центр противна, покрытого фольгой, а лучше на решётку, тогда противень поставить вниз.
Запекать 1 час и 15 минут. Через полчаса после начала запекания вынуть мясо и снова смазать жидкостью, образовавшейся на противне.
Достать мясо из духовки и дать ему полежать 10 минут и только потом нарезать. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Получается вкусная сочная индейка. Правда у меня в результате запекания никакой жидкости не образовалось, поэтому я вторично смазала оставшимся соусом.