Есть у меня такая особенность. В первый раз всё получается. Во второй ещё кое-как. А в третий уже комом )))
Сегодня я делала бурфи второй раз, но очень уж он похож на третий )))
А всё потому, что кое-кто слопал почти всю сгущёнку. Раньше таким сладкоежкой был один большой кое-кто, а сейчас к нему присоединился маленький кое-кто. Лучше бы они мёд так лопали, честное слово.
Но я всё равно покажу весь процесс с фотками, потому что готовить несложно, а на выходе получается отличная такая помадка.
Что нам понадобится:
1. Кунжут - 100 г
2. Банка сгущённого молока (вся!!!)
3. Масло сливочное - 100 г
4. Ванилин (у меня маленький пакетик)
5. Сухое молоко - 100 г
6. Время
7. Кухня со всеми прибамбасами
Ну и хватит.
Для начала ставим на огонь кастрюльку с маслом. Растопить его!
Потом засыпаем туда же отмеренный кунжут
И на среднем огне всё это держим. Мешаем. Держим. Смотрим. В общем, кунжут должен стать золотистым.
Может быть, даже менее золотистым ))) На это уйдёт от 5 до 10 минут.
Теперь в кастрюльку выливаем отбитое у варваров сгущённое молоко
И снова всё мешаем-мешаем. Теперь минут 15-20 вся эта смесь должна повариться. Я над ней с ложкой не стояла, честное слово ))) Т.е. что-то сделала - помешала, ещё куда-то сходила - помешала. Если честно, сгущёнки должно было быть раза в два больше. Кунжут на этой стадии уже не очень виден в нормальных условиях. Но я решила не сдаваться, и доделать, раз уж начала )))
Вот в эти 15-20 минут как раз можно насыпать в мисочку сухое молоко и ванилин. Пусть уже лежат подготовленные.
И когда масса в кастрюльке начнёт так уверенно отделяться от стенок (или пройдут эти несчастные 15-20 минут)
надо будет всё это смешать. Лучше миксером, как уверяли на мастер-классе.
Я смешала. Потом домешала вилочкой. Просто из этой красивой мисочки миксер всё нафиг по стенкам раскидал. А в нормальной чашке для миксера у меня тесто замешанное для картофельных лепёшек лежит. В общем, вне зоны доступа )))
Вот это теперь должно остыть.
И тут два варианта:
или налепить шариков, обвалять их в том же кунжуте (можно внутрь что-нибудь ещё положить) и отправить в холодильник.
или положить в форму, разровнять и отправить в холодильник сразу. Я в прошлый раз так и сделала. Потом еле от той формы отскребла. И только после этого прочитала, что форму надо было смазать маслом. Ну как со всеми инструкциями, вы меня понимаете )))
Сегодня я хитренькая. Конфеток у меня получилось мало, поэтому я сложила всю эту массу вот в такую посудину на фольгу.
Закрыла крышкой, поставила в холодильник и удрала на работу.
А можно было использовать силиконовые формочки. У меня такие, сердечками ) вроде как под лёд, но я их вечно для чего-то другого использую.
А ещё эти конфетки можно готовить без кунжута и даже без сухого молока, вместо них используют гороховую или нутовую муку. У меня и та, и та откуда-то дома есть. Буду пробовать ))) Вот только пополню запасы сгущёнки...