Блюда из регионов России, которые заставят ахнуть даже опытных гурманов

Nov 20, 2019 20:00

Попробовать прошутто в Италии или фуа-гра во Франции - настоящая мечта гурмана. Но чтобы полакомиться необычными деликатесами, необязательно выезжать за границу. В России полно блюд, которые могут показаться экзотическими даже тем, кто здесь родился.




Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лопушок 😋 12 мая 2019

Публикация от Орхидеи Южно-Сахалинск (@yana040886_65)

12 Май 2019 в 5:39 PDT






Посмотреть эту публикацию в Instagram

. ЗАКУСКА ИЗ ОБЫЧНОГО ЛОПУХА . 1) Найдите лопух, отделите листья и хорошо промойте стебли. 2) Отварите стебли 8 минут 3) Переложите лопух в холодную воду на 3 минуты и уберите верхний слой со стеблей. 4) на растительном масле (2-3 ст.л.) обжарьте чеснок 4-5 зубчиков 5) добавьте репчатый лук 2 средние луковицы 6) после того. как станет прозрачным лук, добавьте стебли лопуха и перемешайте. 7) Соль и перец по вкусу 8) Добавьте воду 100мл. и соевый соус 50 мл. 9) Накройте крышкой и тушите 7-8 минут на слабом огне. 10) Подавать в хрустальной вазочке, Приятного аппетита. #веганфуд #веганскаяеда #веганрецепт #веганрецепты #лопух

Публикация от Путешествия и Всё, Что Люблю (@panarinasv)

11 Июн 2018 в 1:17 PDT

Это блюдо сахалинцы позаимствовали у соседей из Кореи и Японии еще много лет назад. Сегодня салат из лопуха для них такая же привычная еда, как для нас из огурцов и помидоров.

Стебли отделяют от листьев, промывают и кипятят в течение 25-30 минут - это помогает убрать из лопуха горчинку. После этого их нужно переложить в сковороду и жарить еще 20 минут. Осталось добавить любимые специи, соевый соус - и сахалинский деликатес готов.

2. Жареный папоротник (Хабаровский и Приморский край)





Еще одно растение, которое любят на Дальнем Востоке. Для приготовления блюд используют папоротники рода орляк. Собирать нужно молодые побеги растения, так как взрослый папоротник ядовит. Побеги можно не только жарить, но и, например, мариновать или класть в начинку для пирожков.

Перед жаркой папоротник вымачивают в течение суток и отваривают 10 минут. Жарят его вместе с луком, морковью и чесноком. Можно добавить картошку или мясной фарш по вкусу.

3. Строганина (Якутия)




Посмотреть эту публикацию в Instagram

Строганина из нельмы - невероятно красивое блюдо. Ведь при нарезке мясо скручивается и образует спираль по канонам Золотого сечения! 💫 ⠀ ⠀ 👩🏼‍🍳Готовить строганину тоже искусство. Рыбу ловят зимой, чтобы подвергнуть мгновенной заморозке на сибирском холоде. Нарезать нельму нужно аккуратно, специальным ножом, тонкой стружкой. В @sibirsibir подаём строганину с макалом из соли и смеси перцев. ⠀ Особенное сочетание - строганина с хреновухой 🥃 ⠀ 📍Ленина, 21 ☎️209-1-209 . ⠀ . ⠀ #строганина #севернаякухня #сибирскаякухня #рестораныновосибирска #рестораныденисаиванова #новосибирск

Публикация от #СИБИРЬСИБИРЬ (@sibirsibir)

24 Июн 2019 в 11:35 PDT




Посмотреть эту публикацию в Instagram

#севернаярыба #муксун #якутия #ленск #строганина #якутскаякухня #кухнянародовсевера

Публикация от @ d.v.nikulin

1 Май 2019 в 4:04 PDT

В холодной Якутии предпочитают лакомиться кусочками сырой замороженной рыбы. Строганина обязательно должна быть из свежевыловленной рыбы, подать «уснувшую» (умершую в сетях) считается оскорблением. Приготовление этого блюда - настоящее искусство.

Приступать к готовке можно после того, как она 10-12 часов полежит на 30-градусном морозе. Рыбу от хвоста к голове нарезают очень тонкой стружкой, благодаря чему она красиво сворачивается. Перед употреблением ее окунают в «моканину» - соль, перемешанную с черным перцем.

4. Талкыш-калеве (Татарстан)




Посмотреть эту публикацию в Instagram

"Нам всё с вашим чак-чаком понятно! Ели! Он - король! Вы нам теперь белые пирамидки дайте. Много слышали, но не пробовали" - говорят #гостиКазани каждый день😂 И, правда, мы заметили, что за талкыш калеве гости возвращаются, называя их халвой или сладкой ватой еще. Говорят, что объеденье❤ А мы знаем😜 "Солнце внутри" Казани работает каждый день с 10.00 до 22.00 и талкыш калеве, как и чак-чак, у нас всегда свежие❤ Рэхим итегез в сувенирный магазин "Солнце внутри" Казани в ТЦ Свита Холл на Баумана 82, 1 этаж🌷 #талкышкалеве #чакчак #ссолнцемвнутри #национальнаяедататар #татары #культурататар #изказани #слюбовью

Публикация от Мерч Фонда «Солнце внутри» (@solncevnutrikazani)

11 Окт 2017 в 12:41 PDT

Талкыш-калеве - один из особых десертов татарской кухни. Медово-сахарную массу превращают в невесомые нити, из которых формируют конусы. Из-за сложности приготовления туристам вместо талкыш-калеве часто предлагают подделку из сладкой ваты, так что будьте бдительны.

Тем, кто отважится приготовить десерт самостоятельно, понадобятся топленое масло, пшеничная мука, сахар и мед. Полный рецепт можно посмотреть здесь.

5. Ногоон сай (Бурятия)




Посмотреть эту публикацию в Instagram

⠀⠀⠀⠀НОГООН САЙ ☕ ⠀⠀⠀⠀ Традиционный бурятский чай отличается от привычного напитка. Он получается очень питательным, калорийным и необычным по вкусу. ⠀⠀⠀⠀ Для приготовления используется специальный плиточный чай. Он отличается слишком терпким вкусом и чтобы сгладить это ощущение добавляется молоко 🥛 Также напиток солят по вкусу и добавляют немного растопленного масла. ⠀⠀⠀⠀ Чай повышает иммунитет, поднимает тонус организма и восстанавливает после болезни💪 ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ #бурятскийчай #бурятскаякухняиркутск #рестораниркутск #ногоонсай #иркутск #монгольскаякухня #рестораныиркутска #улус38 #улус_38 #этноресторан #ресторанулус ⠀⠀⠀⠀

Публикация от ЭТНО РЕСТОРАН УЛУС | ИРКУТСК (@ulus_restaurant)

9 Сен 2017 в 5:31 PDT

Какой же десерт без чая? Но только не простого, а бурятского, с маслом и солью. Сочетание этих ингредиентов делает чай полезным и питательным, что очень важно в условиях Восточной Сибири. Традиционно для него использовалась специальная соль хужир, но подойдет и обычная.

Листья зеленого чая засыпают в казанок, заливают холодной водой и доводят до кипения. Пока чай кипятится, нужно растопить 1 ст. л. сливочного масла и перемешать с 30 г муки, а затем добавить туда стакан жирного молока. Смесь выливают в казанок, доводят до кипения, солят по вкусу и сразу разливают по чашкам.

6. Варенье из сосновых шишек (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)




Посмотреть эту публикацию в Instagram

Любители полезного, открыт предзаказ на шишковое варенье. #варенье #вареньеизшишек #шишковоеваренье #полезныйдесерт #натурпродукт #дляиммунитета #дляздоровья #польза #полезно #полезноеваренье #баночкаваренья #экопродукты #экопродукт #издеревнислюбовью#jam#шишки #сосновыешишки #необычноеваренье #долголетие #житьздорово #полезныйподарок #сладость#зож#витаминыотприроды #природныевитамины#ecoproducts#сосновоеваренье#напродажу #назаказ

Публикация от Лесной Фермер (@lesnoifermer)

21 Май 2019 в 12:55 PDT

Ну кто не любил варенье в детстве? Яблочное, малиновое, черничное. А что насчет соснового? Такое варенье делают внучатам бабушки в горах Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. И не зря! Сосновые шишки обладают полезными свойствами: укрепляют сосуды, улучшают зрение, способствуют росту волос.

Шишки собирают в мае. Их нужно помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем добавить 1 кг сахара и варить 1,5-2 часа на медленном огне, помешивая и снимая пену.

Далее здесь

#зож, #полезноеваренье, #сосновыешишки, #рестораныденисаиванова, #напродажу, #экопродукт, #этноресторан, #сосновоеваренье, #улус_38, #вареньеизшишек, #веганфуд, #jam, #слюбовьюПубликация, #веганрецепт, #житьздорово, #лопухПубликация, #экопродукты, #польза, #дляиммунитета, #рестораныновосибирска, #национальнаяедататар, #необычноеваренье, #веганрецепты, #ссолнцемвнутри, #природныевитамины, #новосибирскПубликация, #улус38, #сладость, #якутскаякухня, #веганскаяеда, #долголетие, #полезныйподарок, #полезно, #строганина, #баночкаваренья, #рестораниркутск, регионы России, #рестораныиркутска, рецепт, #бурятскийчай, #татары, #издеревнислюбовью, #бурятскаякухняиркутск, #дляздоровья, #муксун, #кухнянародовсевераПубликация, #изказани, #чакчак, #севернаярыба, #сибирскаякухня, #СИБИРЬСИБИРЬ, #севернаякухня, #натурпродукт, #ecoproducts, #талкышкалеве, #ногоонсай, #назаказПубликация, #монгольскаякухня, #ресторанулус, #витаминыотприроды, #шишки, #варенье, #культурататар, #гостиКазани, #ленск, #шишковоеваренье, #иркутск, #полезныйдесерт, #якутия

Previous post Next post
Up