Кухонные хитрости, которыми пользуются шеф-повара в ресторанах

Sep 26, 2019 20:00

Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказались несвежими.

№ 1. Если вы жарите котлеты для бургера, сделайте углубление посередине. Так мясо прожарится быстрее


№ 2. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водой. Тогда нож не будет застревать и прилипать к торту



№ 3. Воткните пульверизатор в лимон, чтобы сделать спрей с лимонным соком


№ 4. Определить размер порции по руке


№ 5. Чтобы нож не скользил при резке, закрепите на рукоятке несколько канцелярских резинок


№ 6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее


№ 7. Чтобы сосиска прожарилась равномерно снаружи и внутри, сделайте на ней небольшие надрезы


№ 8. Чтобы проверить свежее ли яйцо, обратите внимание на целостность мешочка вокруг желтка


№ 9. Разрезанный торт не зачерствеет, если поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками


№ 10. Сколько минут варить яйца вкрутую


№ 11. Зелень лучше хранить в фольге, так она останется свежей надолго


№ 12. Чтобы приготовить идеальный бекон, положите мясо на фольгу. Разогрейте духовку до 204 градусов и поставьте на 12 минут


№ 13. Чтобы разогреть пиццу так, будто ее только что приготовили, просто спрысните ее водой и разогрейте в духовке


№ 14. Разрезайте стейк вдоль волокон. Так мясо не будет крошиться и получится ровными кусками


Бонус: Чтобы обмакнуть полностью печенье в молоко и не запачкать пальцы, используйте вилку


adme

кулинария, советы, полезное

Previous post Next post
Up