Leave a comment

ecuared May 28 2019, 15:04:34 UTC
Вот еще картинка



Вроде она в части своей и такая же как выше представленная
Но как то все немного подругому смотрится
Особенно тезис - "промышленность продемонстрировала полное восстановление"

Reply

(The comment has been removed)

ecuared May 28 2019, 22:38:55 UTC
Непонял
Каким образом все вами выше описаные личные детские переживания относятся к сегодняшнему состоянию российской промышленности?

Reply

(The comment has been removed)

ecuared May 28 2019, 23:03:38 UTC
Стокабукв!
Дружище, у вас что, острое обострение дефицита общения вдруг случилось неожиданно?

Не собираюсь я с вами обсуждать ваши впечатления о х у д о ж е с т в е н н ы х фильмах вашего детства
Успогойтесь уже
Буратино круче всех!

Reply

(The comment has been removed)

ecuared May 28 2019, 23:24:52 UTC
Это не мой график

Чота надоели вы мне, любезный
Побеседуйте о своих проблеммах с кемнить другим
Всего вам доброго
Выздоравливайте

Reply

ixbin May 29 2019, 12:04:40 UTC
> Вот другой пример. Автобаза, прикрепленная к молочному комбинату, развозит молоко по магазинам. Передовая автобаза, премии, переходящие красные знамена и т.п. Но в реальности шоферы делают один рейс, а далее скручивают спидометр, сливают бензин и получается не один рейс, а пять-шесть.

А как в магазинах ухитряются не заметить, что им привезли молока меньше в пять-шесть раз? И на молочном комбинате как могли не заметить, что у них молока почти не убавилось? Покупатели как не заметили, что молока в магазине меньше в пять раз? Причём это же не разовое явление, как следует из приведённого примера. Советские покупатели молчать о неожиданном дефиците молока бы не стали. Начали бы писать везде жалобы, и пошли бы проверки. Или щофёр по совместительству ещё и гениальный физик, сжимающий пространство цистерны в пять раз? Чтобы за один рейс доставить пятерной объём молока?

А художественный фильм - да, крайне авторитетный источник информации.

Reply

igorr_163 May 29 2019, 12:14:33 UTC
А как с автобаз шоферы ТОННАМИ продавали талоны на бензин. а ведь они (талоны) списывались километражем в путевках. которые "сверялись со спидометром" и заверялись диспетчерами и механиками ! Тоже поинтересуйтесь. много "нового" узнаете.

Reply

ixbin May 29 2019, 12:22:45 UTC
Километраж - понятие виртуальное. А тонны невывезенного или непривезённого молока - штука реальная и материальная. Оно находится в баках на территории молзавода. А коровы, если что, доятся каждый день. И каждый день к молзаводу приезжают молоковозки из колхозов с новыми порциями молока. Это же конвейер. Сбой в одном звене моментально заметят все.

Reply

igorr_163 May 29 2019, 12:30:34 UTC
В данном случае пример который вы "разобрали" был приведен из алгоритма работы Автобазы. на что я и дополнил небольшим пояснением. Хотите узнать. как хуевертили с молоком ? - Могу написать в личку. если не против. только уточню детали у старого знакомого (в молодости работал на Гормолзаводе )

Reply

(The comment has been removed)

ixbin May 29 2019, 14:22:59 UTC
Люблю слушать рассказы о страшном советском дефиците молока! Смешнее их только рассказы об узниках пионерлагерей. Вы расскажИте о них, да?

Наверное, мне приснилось, что в детстве моей обычной домашней обязанностью было сдать молочные бутылки и купить молока. Не помню такого, чтобы я не могла купить всё, что мне в списке написали. Очередь была примерно четыре-пять человек. Кроме магазина, можно было рано утром купить молока из цистерны на улице.

Reply

(The comment has been removed)

ixbin May 30 2019, 01:44:03 UTC
> Не было никакого молока. Молоко было на один утренний реальный рейс. Все валовые показатели - от колхозов до магазина были тупо завышены в пять-шесть раз.

Из своего собственного опыта я помню, что молоко мы всегда покупали столько, сколько сами хотели употребить, то есть были ограничены только собственными физиологическими потребностями. Поскольку дефицита молока не было, а все показатели были завышены (по вашим словам) в пять-шесть раз, то тогда в советской статистике цифры по потреблению молока тоже должны быть завышены в пять-шесть раз сверх всяких разумных физиологических норм. Смотрим статистику. Потребление молока и молочных продуктов в СССР на душу населения в 1986г. было 355,6 кг в год. То есть примерно литр в день. Вполне согласуется с наблюдаемыми фактами.

Из чего следует, что ваши утверждения про "завышено в 5-6 раз" - бред из бредовых газет и фильмов времён перестройки. Я помню, какую пургу тогда несли все СМИ. Шедевром тогдашней журналистики была новость, что концентрация сероводорода в Чёрном море повысилась настолько, что он буквально на днях весь всплывёт наверх, и вспыхнет. Всё черноморское побережье или сгорит, или отравится сероводородом. Причём это писала респектабельная газета.

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up