Выращивание искусственного мяса в лаборатории может только увеличить объем выбросов углекислого газа в атмосферу. Другими словами, переход на мясо из пробирки может привести к обратному эффекту, чем тот, на который рассчитывали ученые. Об этом говорится в исследовании климатологов из Оксфордской школы Мартина,
опубликованном в журнале Frontiers in Sustainable Food Systems.
Традиционное производство мяса считается одним из самых вредных производств с точки зрения выбросов углекислых газов. Чтобы снизить антропогенное влияние на окружающую среду, замедлить глобальные изменения климата и удовлетворить растущую потребность человечества в пище, ученые выращивают искусственное мясо в лабораторных условиях.
Однако снизить выбросы углекислого газа с помощью производства мяса в лаборатории вряд ли удастся, считают исследователи. Все зависит от энергии, которая используется для этого. (
c)