Leave a comment

Comments 4

mr_uncertain July 8 2018, 19:35:04 UTC
Жил в Москве 8 лкт и в глаза не видел такой рыбы. Я уж не говорю про БССР. Кто ее сжирал всю?

Reply

finnskij August 2 2018, 13:44:08 UTC
Жил в тех краях 13 лет - только такое и ели :)

На деле - сейчас чир, муксун, ряпушка, сиг и даже нельма - совсем не дефицит. В любой точке РФ и городе, скажем так, уровня областного. Про Москву даже и говорить нечего. Рыбные ряды на рынках и куча специализированных магазинов (типа Морской Берег, Русская Рыбоперерабатывающая Компания, Рыба Севера и даже обычный Метро).

Чем дальше на восток - тем будет свежее, качественнее, правильное по месту лова (для меня - Новосибирск и восточнее). Чем дальше на запад - тем больше вероятность попасть на что-нибудь "неоднозначное" (для меня - Екатеринбург и западнее).

"Сейчас" - это лет 10-15 где-то. При СССР - вне регионов лова - ее практически не было. Логистика, возить было некому и не на чем.

Reply

mr_uncertain August 2 2018, 17:40:59 UTC
И отлично. Надеюсь и до Беларуси довезут когда-нибудь. У нас не рыба, а полный отстой.

Reply

finnskij August 2 2018, 18:18:04 UTC
У всех отстой :( Эта вся прелесть от 2000 рублей начинается. Даже, если внезапно свежая, а не лежалая или трижды замороженная.
На рынке посмотрите.

Reply


Leave a comment

Up