Гражданская война началась с акции иностранной интервенции

Jun 27, 2018 15:00

Александр Колпакиди - о столетии создания первого антибольшевистского правительства

Read more... )

Первая мировая война, Гражданская война, революция, интервью, Россия

Leave a comment

sergpodzoro June 28 2018, 09:04:19 UTC
Была роль чехов, которые умыкнулии золотой запас России. И это было ГЛАВНЫМ в их мятеже в условиях БЕЗВЛАСТИЯ и Гражданской войны, что НАЧАЛИ большевики.

На этом русском золоте и произошло чешское чудо экономического расцвета после Первой мировой.

И именно это русское золото было при помощи англичан и иже с ними передано от чехов Гитлеру для борьбы с Советской Россией - СССР.

И кроме чехов было полно иностранных участников Гражданской войны в России.

При этом надо понимать, что они были с обоих сторон.

И больше всего было китайцев бывших строителей КВЖД, а потом и Мурманской железной дороги.

100-тысячный легион китайских бойцов, ставшем опорой большевиков в первые годы советской власти. Китайцам доверяли и охрану вождей революции, и наиболее грязную работу - карательные операции. Первые чекистские чоны - части особого назначения - формировались именно из китайцев, которым не было равных в исполнительности и жестокости при решении самых некрасивых "революционных задач".

Уже в декабре 1918 года в Петрограде прошло совещание китайских рабочих иммигрантов, где было решено объединить все китайские образования в "Союз китайских рабочих в России" (СКР). В задачи Союза входила пропаганда коммунистических идей и агитация за вступление в Красную армию. Однако убедительней любой агитации звучало обещание выплаты жалования. И китайцы массово откликнулись на призыв. Исполнительность и беспощадность китайцев к врагам, проявленная ими в 1917 году, очевидно, запомнилась кремлевским вождям. Троцкий обращается к Ленину с предложением - привлечь в Красную армию для борьбы с белыми осевших в России китайцев.

Троцкий начал формировать из китайцев ЧОНы - части особого назначения. Первые такие формирования запросил для себя и опробовал в деле командарм Якир.

Иона Эммануилович Якир воевал на юго-западе России и на Украине, где крестьянство резко не принимало новую власть и постоянно бунтовало. Китайские чоновцы себя полностью оправдали - вырезали целые деревни, не щадя ни женщин, ни стариков, ни детей. Не говоря уже о пленных белогвардейцах. Обрадованный их успехами, Троцкий распространил ЧОНы по всем фронтам Гражданской войны. И везде вполне успешно.

Ещё раз :

Гражданскую войну начали большевики с установлением ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА.
ЭТО 2+2.
Любая УЗУРПАЦИЯ власти ЛЮБОЙ социальной группой или классом ведёт в той или иной мере к гражданской войне.

Большевикам было тогда наплевать на Россию. Они думали о МИРОВОЙ революции и КОММУНИЗМЕ во всём Мире.

И рассматривали Россию только как ЗАПАЛ и ресурс для разжигания пожара Мировой Революции.

И Окрябрь - был не просто переворот и Начало Гражданской войны в России, по сути была начата
Мировая революция и МИРОВАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.

Это всегда НАОБОРОТ подчёркивалось большевикам как ВЕЛИКОЕ значении Октября.
Это нашло свое отражение и в Конституции 1918 г.

" Мы на горе ВСЕМ буржуям МИРОВОЙ ПОЖАР раздуем..."

«Интернационал» в версии А. Я. Коца в России стал общепризнанным партийным гимном революционной социал-демократии, а с начала 1918 года - гимн Советского государства, затем СССР

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем - тот станет всем!

Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Ну и что не ясно?

Будте честным. Не надо политизировать.
Русская революция была в феврале.

В октябре был переворот. Так его сами и характеризовали большевики изначально и ещё более 10 лет спустя. Это есть во многих документах того времени.

Далее был разгон большевиками. левыми эсерами и анархистами ЗАКОННОИЗБРАННОГО Учредительного собрания, которое и должно было выработать новую конституцию и определить дальнейшие пути СОЦИАЛЬНОГО развития России.

В учредительном собрании более 80 % было мест у СОЦИАЛИСТОВ разных мастей. У России мог быть путь мирного социалистического развития.

Большевики узрпировали власть октябрьским переворотом и разгоном Учредительного собрания.

Это и послужило причиной начала гражданской войны.

Всё остальное вторично.

Хватит врать самим себе и отрицать реальность.

Точка.

Reply

yuridmitrievich June 28 2018, 09:19:58 UTC
Ленин: "Всем известно, что война нам эта навязана; в начале 1918 года мы старую войну кончили и новой не начинали; все знают, что против нас пошли белогвардейцы на западе, на юге, на востоке только благодаря помощи Антанты".
(Ленин ПСС., т.29 стр. 48).

«30 октября 1917 года генерал Алексеев, не перестававший еще надеяться на перемену политической обстановки в Петрограде, с большим трудом согласился на уговоры окружавших его лиц - бросить безнадежное дело и, согласно намеченному ранее плану, ехать на Дон. В сопровождении своего адъютанта ротмистра Шапрона, он 2-го ноября прибыл в Новочеркасск и в тот же день приступил к организации вооруженной силы, которой суждено было судьбой играть столь значительную роль в истории русской смуты».
Генерал А.И. Деникин Очерки Русской Смуты Том 2

Reply

sergpodzoro June 28 2018, 09:49:46 UTC
Зачем вы это цитируете?
Это МЁРТВОМУ припарки.

Что вы цитируете Ленина?
Это вам уже процитировано было.

Ленинские вопли : " А нас то за что?" - ПОЛНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ. ="в начале 1918 года мы старую войну кончили и новой не начинали"

Ленин начал ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ. С какого перепуга Ленин решил, что ГРАЖДАНСКАЯ война закончилась в начале 1918 г.?

Где ПОБЕДА МИРОВОЙ революции во всем мире?
Ленин - ЦИНИК и ПУСТОМЕЛЯ.

Гражданская война закончилась в 1990 г. капитуляцией. Отказом от построения Коммунизма САМИМИ большевиками и полным КРАХОМ ленинизма - антинаучной теории и оппортунизма научному марксизму .

Я вам уже все написал. Ваш комменнт бессмысленнен.

Именно 25 октября (7 ноября) большевики организовали Октябрьский переворот.
Именно по причине того, что Учредительное собрание должно было собираться в эти даты.
Большевикам не удалось получить контроль над Комиссией по проведению выборов в Учредительное собрание; Комиссия объявила, что считает Октябрьское восстание незаконным и не признаёт власти большевистского Совнаркома.

Ленина читайте. "Вчера было рано, завтра будет поздно,"
В этом и был план Ленина.
Не дать собрать Конституционное Учредительное собрание всей России.
А захватить власть и легитимизировать переворот и захват власти через контролируемые Советы.

Революция ОБЩЕРОССИЙСКАЯ была в феврале.
25 Октября был переворот и установление Диктатуры Пролетариата.

Любая узурпация власти - начало Гражданской войны.

Это признавали и сами большевики, которые считали, что в начале 1918 г. после роспуска Учредительного собрания и с "торжеством" шествия Советской власти Гражданская война в России ЗАВЕРШЕНА.

Гражданскую войну начали большевики с установлением ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА.
ЭТО 2+2.
Любая УЗУРПАЦИЯ власти ЛЮБОЙ социальной группой или классом ведёт в той или иной мере к гражданской войне.

Вы не вполне знаете истории.

Разгон учредительного собрания сопровождался сопротивлением и жертвами защитников учредительного собрания. А это были в основном СОЦИАЛИСТЫ.

К моменту созыва собрания один из лидеров Конституционно-демократической партии (Партии народной свободы) и депутат Учредительного собрания Шингарёв был арестован большевистскими властями 28 ноября (в день предполагавшегося открытия Учредительного собрания), 5 (18) января находился в заключении в Петропавловской крепости. 6 (19) января он был переведён в Мариинскую тюремную больницу, где в ночь на 7 (20) января был убит матросами вместе с другим лидером кадетов, Кокошкиным.

Сторонники Собрания в Питере ответили демонстрациями поддержки; по разным данным, в манифестациях участвовало до 100 тысяч человек[4]. Они были разогнаны. Количество погибших оценивалось с разбросом от 8 до 21 человека. Официально была названа цифра 21 человек (Известия ВЦИК, 6 января 1918 г.), раненых сотни. Среди погибших были эсеры Е. С. Горбачевская, Г. И. Логвинов и А. Ефимов.

5 января произошёл разгон демонстрации в поддержку Учредительного собрания в Москве. (Известия ВЦИК. 1918. 11 янв.) число убитых более 50, раненых - более 200.

"А нас то ЗА ЧТО?" вопил Ленин.

Негодными средствами КОММУНИЗМА не достигнешь.

Reply


Leave a comment

Up