Leave a comment

Comments 10

samogon May 3 2018, 17:58:09 UTC
Я из килика обычно бухаю. Возляжешь бывало на ложе, наполнишь килик нектаром, положишь его на плечо и отхлебываешь через край. Душевно!

Reply

ukc_urpek May 3 2018, 18:02:28 UTC
Я предпочитаю ойнхою. Из неё легче пьётся.

Когда душою отдыхаю,
То из ойнхои я бухаю.

Reply

von_hoffmann May 3 2018, 18:29:36 UTC
"Ойнохоя"

Reply

ukc_urpek May 3 2018, 18:38:45 UTC
Хоть ойнохоя, хоть ойнхоя - я всё равно не понимаю ни..чего

Reply


budajabai May 3 2018, 19:08:01 UTC
Проще: всё разбить)

Reply


aaz1z May 3 2018, 20:59:02 UTC
Че й то стыдно? Не греки, чай. Вот чем макитра от глечика отличается и они вместе от четверти или шкалика?

Reply


medved_olympus May 4 2018, 07:21:46 UTC
Нет, не стыдно! Невежество не грех если невежа признаёт своё невежество и обретает новые знания. Постыдно упрямое невежество, которое есть мракобесие.
Эти перечисленные Вами названия предметов античной керамики знают все кто учился рисованию в художке. ВТЧ и я. Все остальные пусть знают как эти разноводности античных горшков называются.

Reply


tomaz_k May 4 2018, 12:19:15 UTC
По моему я з знаю как произошло название кувшина-ойнохоя.Когда московскому послу из него кипятка в таз плеснули,когда он ноги мыл.

Reply


Leave a comment

Up