Leave a comment

gggozha April 23 2018, 06:50:41 UTC
От супа который сварили ради того чтобы увеличить объём порций за счёт воды, никакого толка нет.
Такой суп сейчас варят во всех столовых, кафе или забегаловках.
Нахлебался воды со вкусом мяса или курицы, и уже через час опять голодный.

В Европе в средние века в чан кидали объедки, подгнившее мясо и отходы от переработки мяса, всё это заливали водой, кипятили и получалась похлёбка, которая была основной едой бедняков и которую позже назвали супом. Примерно также появилась знаменитая пицца, которая изначально представляла собой остатки хлеба с наваленными сверху объедками со стола господина.

На Руси суп появился с появлением русских печей, хотя само название "суп" пришло из Европы во времена Петра1 из-за схожести консистентности ихней бурды и наших наваристых щей. Так вот печь использовали для обогрева помещений и приготовления еды. В этих печах еда томилась, а потому наши предки чаще ели варёную пищу, что значительно полезней жареной. Может поэтому они и были такими сильными и здоровыми. Так вот приготовленную еду хозяйка в ожидании хозяина хранила в печи. Рабочий день был не нормированный и когда мужик придёт с поля или из артели домой жена не знала, но благодаря таком способу хранения еды, когда хозяин приходил домой его всегда ждал тёплый ужин или обед. Томящиеся долгое время продукты, как всем известно, имеют свойство развариваться даже при не очень высокой температуре, а потому их заливали водой и получались наваристые щи в которых даже ложка стояла. Таким же способом хранили недоеденный ужин или обед в харчевнях.

Так что суп супу рознь, а потому не каждый суп полезен.

Reply


Leave a comment

Up