Что ели русские императоры? Позволяли ли они себе излишества, или же предпочитали питаться гречкой и пельменями? Заглянем на кухню русских царей и императрицы Екатерины Второй.
Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал в хозяйственных подразделениях и на особой кухне и готовил для Сталина и его гостей, вспоминал о том, что любил есть товарищ Сталин
( ... )
>> В узком кругу гвардейских офицеров была популярна закуска называемая «николашкой». Ее рецепт традиционно приписывают Николаю II. Перетертый в пыль сахар смешивался с молотым кофе, этой смесью посыпался тонко нарезанный лимон, которым закусывали рюмку коньяка - таков секрет изготовления легендарной закуски.
Царь, видимо, люто ненавидел всё французское, особенно французский коньяк. Более откровенного и отвратительного издевательства над этим благородным напитком даже представить себе невозможно. Разве что закусывать коньяк селёдкой пряного посола да ещё и чуток "с душком", и то, не уверен, что получится гаже, чем коньяк с лимоном.
Comments 10
(The comment has been removed)
Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал в хозяйственных подразделениях и на особой кухне и готовил для Сталина и его гостей, вспоминал о том, что любил есть товарищ Сталин ( ... )
Reply
Reply
Reply
Царь, видимо, люто ненавидел всё французское, особенно французский коньяк. Более откровенного и отвратительного издевательства над этим благородным напитком даже представить себе невозможно. Разве что закусывать коньяк селёдкой пряного посола да ещё и чуток "с душком", и то, не уверен, что получится гаже, чем коньяк с лимоном.
Reply
Reply
Reply
Кровушку народную, не зря дали прозвище последнему "Кровавый"...
Reply
Leave a comment