На счет «Нетленного ламы» из Бурятии - тут нет никакого чуда. Тело умершего человека поместили в соль. Соль - это природный консервант, благодаря которому мясо может храниться без холодильника и не портиться + отсутствуие влаги. Всем известное испанское мясо хамон или сушеная рыба тоже не портится.
Была я в мае в Иволгинском дацане. Мумия хамбо-ламы вовсе не под стеклянным колпаком. Она за стеклянной перегородкой, но в перегородке открыты двери в общий зал. Так что мумии никаких специальных условий не создают. Даже летом, когда там и +40 может быть.
Comments 19
Тело умершего человека поместили в соль.
Соль - это природный консервант, благодаря которому мясо может храниться без холодильника и не портиться + отсутствуие влаги.
Всем известное испанское мясо хамон или сушеная рыба тоже не портится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что-то мозга на снимках не видно, только кости.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment