Мда, это совсем для тугих. Особенно доставило " Последняя, желтая ряд - «обогащенная» мука, которую продают в магазинах под ярлыком полезного, здорового продукта. Чем она окрашена и обогащена - точно неизвестно.", а ведь это просто манная крупа. И на фото представленны все варианты помола пшеницы.
Мне много раз приходилось быть на мельницах, в том числе и перемалывая муку для себя на давальческих условиях, когда например, отдаёшь два мешка зерна 3-го класса, а взамен получаешь один мешок муки высшего сорта, так вот, никаких процессов по "отбеливанию" муки я не наблюдал, хотя весь процесс, а это пять минут, проходит на твоих глазах. Засыпал два мешка в ёмкость - на выходе получил муку и отруби примерно в той же массе. всё.
Белого естественно. Чем мельче ,т.е. качественнее, помол, тем белее мука и выше его сортность. Ну а с 3-го класса, начинается пшеница с необходимыми пищевыми качествами, т.е. с необходимым количеством клейковины в зерне. Нет, пшеница 4 и 5 классов хоть и называется фуражной, так же съедобна, но тесто сделанное из такой муки просто не будет подниматься держа форму, оно, тупо, будет сползать по краям кастрюли или формы для хлеба, но в качестве теста для блинов или пельменей-вполне годно.
Comments 10
*теперь буду знать, что это правильная мука)
Reply
Мука из хорошей яровой пшеницы - белоснежная без всяких отбеливаний . Интересно как они ее " отбеливают " ? Автор видел хоть процесс помола?
Reply
Мда, это совсем для тугих.
Особенно доставило " Последняя, желтая ряд - «обогащенная» мука, которую продают в магазинах под ярлыком полезного, здорового продукта. Чем она окрашена и обогащена - точно неизвестно.", а ведь это просто манная крупа. И на фото представленны все варианты помола пшеницы.
Reply
Reply
"отдаёшь два мешка зерна 3-го класса, а взамен получаешь один мешок муки высшего сорта"
а цвета какого она??
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment