Покупной хлеб опасен для здоровья

Dec 16, 2016 14:01

ЧЕМ ОТБЕЛИВАЮТ МУКУ, ИЛИ ЕЩЕ ОДНА ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ ПОКУПНОЙ ХЛЕБ ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


Read more... )

здоровье нации

Leave a comment

Comments 10

ne_ljubov December 16 2016, 11:08:52 UTC
если честно, открывая пакет муки, всегда думаю - и чего она такая..какая-то не такая белая))

*теперь буду знать, что это правильная мука)

Reply


azorg64 December 16 2016, 11:28:05 UTC

Мука из хорошей яровой пшеницы - белоснежная  без всяких отбеливаний . Интересно как они ее " отбеливают " ? Автор видел хоть процесс помола?

Reply


webdolly December 16 2016, 11:52:32 UTC

Мда, это совсем для тугих.
Особенно доставило " Последняя, желтая ряд - «обогащенная» мука, которую продают в магазинах под ярлыком полезного, здорового продукта. Чем она окрашена и обогащена - точно неизвестно.", а ведь это просто манная крупа. И на фото представленны все варианты помола пшеницы.

Reply


samorodovia December 16 2016, 12:02:11 UTC
Мне много раз приходилось быть на мельницах, в том числе и перемалывая муку для себя на давальческих условиях, когда например, отдаёшь два мешка зерна 3-го класса, а взамен получаешь один мешок муки высшего сорта, так вот, никаких процессов по "отбеливанию" муки я не наблюдал, хотя весь процесс, а это пять минут, проходит на твоих глазах. Засыпал два мешка в ёмкость - на выходе получил муку и отруби примерно в той же массе. всё.

Reply

ne_ljubov December 16 2016, 13:36:25 UTC
прочитав комменты, решила уточнить

"отдаёшь два мешка зерна 3-го класса, а взамен получаешь один мешок муки высшего сорта"

а цвета какого она??

Reply

samorodovia December 16 2016, 14:09:54 UTC
Белого естественно. Чем мельче ,т.е. качественнее, помол, тем белее мука и выше его сортность. Ну а с 3-го класса, начинается пшеница с необходимыми пищевыми качествами, т.е. с необходимым количеством клейковины в зерне. Нет, пшеница 4 и 5 классов хоть и называется фуражной, так же съедобна, но тесто сделанное из такой муки просто не будет подниматься держа форму, оно, тупо, будет сползать по краям кастрюли или формы для хлеба, но в качестве теста для блинов или пельменей-вполне годно.

Reply

ne_ljubov December 16 2016, 18:14:26 UTC
спасибо

Reply


petrostar December 16 2016, 12:08:16 UTC
Олег, ну что за хрень ей Богу? Я тебе сейчас такую таблицу Менделеева по продуктам расскажу, хоть вешайся)))

Reply


Leave a comment

Up