Как стать супервыносливым

Dec 04, 2016 07:00

Выносливость - это сила, помноженная на время. По значимости для повседневной жизни это качество более важно, чем способность выжать за раз 150 килограмм. Вот что надо делать, чтобы стать супервыносливым.


Read more... )

спорт, здоровье, утро

Leave a comment

ext_2776137 December 4 2016, 06:42:52 UTC
Вот так убивают всё русское в величайших спортивных достижениях. Одни не пускают российских спортсменов на Олимпиады, вторые подменяют исконно русские понятия и достижения.

Оказывается не было Владимира Куца и не было его фирменного "рваного бега". Оказывается есть только "интервальный" бег - американское, естественно, достижение. А почитайте-ка то, что знал каждый школьник в послевоенные годы о "рваном беге".

"Влади́мир Петро́вич Куц (7 февраля 1927, село Алексино, Тростянецкий район, Харьковский округ, УССР - 16 августа 1975, Москва, СССР) - прославленный советский легкоатлет, стайер. Заслуженный мастер спорта СССР (1954).

Участник Великой Отечественной войны, Владимир Куц начал бегать в 1945 году будучи матросом Балтийского флота (территории Эстонии и арендная территория Порккала-Удд, Финляндия).

По-настоящему спортивная карьера Куца началась в 1951 году под руководством опытного тренера Леонида Хоменкова. Выступал за СКА и ЦДКА/ЦДСА.

В 1953 году Куц впервые завоёвывает звание чемпиона СССР. Чемпион Европы 1954 в беге на 5 000 м. Многократный рекордсмен мира в беге на 5 000 м и 10 000 м (1954-1957 годы). Десятикратный чемпион СССР.

Олимпийские игры 1956 в Мельбурне

В 1956 году на Олимпийских играх в Мельбурне 29-летний Владимир Куц выиграл обе стайерские дистанции.
Основным противником Куца на «десятке» был британский бегун Гордон Пири. Незадолго до Олимпиады Пири отобрал у Куца мировой рекорд в беге на 10 000 метров, причём тогда он обыграл Владимира рывком на самом финише. Куц учёл ошибки и тщательно подготовился к противостоянию с британцем. Во время бега на 10 000 метров Владимир предложил тактику «рваного бега», постоянно ускоряя и замедляя темп. В результате противник пришёл к финишу только восьмым и совершенно измотанным, а Куц финишировал первым с новым олимпийским рекордом 28.45,6 сек.Пири так вспоминал о том беге:

Он убил меня своей быстротой и сменой темпа. Он слишком хорош для меня. Я бы никогда не смог бежать так быстро. Я никогда не смог бы побить Владимира Куца. Мне не надо было бежать десять тысяч метров.

В беге на 5000 метров Куц также победил с новым олимпийским рекордом - 13.39,6 сек. На закрытии Олимпиады Владимиру Куцу выпала честь быть знаменосцем сборной СССР. Награждён орденом Ленина, медалью «Ветеран труда» и другими медалями.

«Бег легендарного русского стайера Владимира Куца сделал для сближения народов гораздо больше, чем корпус самых искусных дипломатов»
- из австралийской прессы 1956 г.

Последний мировой рекорд Куца на 5000 метров - 13.35,0 сек, установленный в 1957 году, продержался восемь лет."

А вот теперь, очередная российская пятая колонна подло заменила российский "рваный бег" на американский - "интервальный". Вот так теперь. Потихоньку, исподволь уничтожают всё русское и российское и внедряют другое - американское.

Reply

sygotin December 4 2016, 19:32:21 UTC
А вы займитесь распостранением этих знаний,несите их в массы.Стонать и плакать легче всего.Если идея или процесс забыты или не упоминаются,значит утеряна связь с исходными событиями,никто не занимается и не хочет заниматься.Я к примеру в годы занятия спортом в восьмидесятые ни разу не слышал об этом,хотя тренер была фанаткой бега,училась сама на тот момент в институте и кучу методик на нас горемычных опробовала.
Времена раболепия перед заграницей уже давно позади,просто людям проще взять настоящее чем копаться и увязывать мышление с прошлым.

Reply


Leave a comment

Up