У нас в семье пшённая каша прижилась. Покупаю только высший сорт такую крупу легче перебрать. Промываю раз пять. Варю её в молоке - на стакан крупы литр , в процессе готовки постоянно помешиваю и добавляю 1/2 чайной ложки соли и ст. ложку сахара с верхом, масла сливочного чуток, варится каша 10 минут. Для себя любимого по особым праздникам варю на воде потом добавляю лучок зажаренный с малюсенькими кусочками сальца на постном маслице. Гречку и рис варит жена по Похлёбкину. Тёща изумительно готовит пшеничную кашу не сладкую..Как не знаю.
На березовых углях, в чугунке, вода из колодца, молоко живое от коровы, да хлебушек ржаной самим испеченный и сольца крупная каменная! Вот так и душа сама в себя приходит. А потом чай из смородинового листа с огорода да с медом от соседской пасеки!
Лакомлюсь кашей из тыквы и пшена, на 10% сливках ( молоко в магазинное не подходит). Конечно, вкус не такой как из русской печки, но всё же приминаю кастрюльку 2х литровую за два подхода!
Да, прекрасно помню манную кашу из детского сада. До сих пор тошнит от одного только вида. А еще помню, как воспиталки разжимали нам челюсти и совали эту кашу насильно. А вот пшенную и гречневую и сейчас ем с удовольствием.
Comments 7
Гречку и рис варит жена по Похлёбкину. Тёща изумительно готовит пшеничную кашу не сладкую..Как не знаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хлебушек пока не пробовал печь, а всего остального в достатке. Молоко правда соседское, а медок уже свой в этом году попробовал.
Reply
Конечно, вкус не такой как из русской печки, но всё же приминаю кастрюльку 2х литровую за два подхода!
Reply
Reply
Leave a comment