Leave a comment

Comments 7

mark_406 November 6 2016, 05:57:26 UTC
У нас в семье пшённая каша прижилась. Покупаю только высший сорт такую крупу легче перебрать. Промываю раз пять. Варю её в молоке - на стакан крупы литр , в процессе готовки постоянно помешиваю и добавляю 1/2 чайной ложки соли и ст. ложку сахара с верхом, масла сливочного чуток, варится каша 10 минут. Для себя любимого по особым праздникам варю на воде потом добавляю лучок зажаренный с малюсенькими кусочками сальца на постном маслице.
Гречку и рис варит жена по Похлёбкину. Тёща изумительно готовит пшеничную кашу не сладкую..Как не знаю.

Reply


rigonda44 November 6 2016, 07:14:01 UTC
Да, такие каши очень вкусны ! В детском саду я очень любила манную кашу с компотом из сухофруктов. И сейчас люблю ( ... )

Reply


yuri_ost November 6 2016, 08:36:28 UTC
Самая главная хитрость приготовления вкусной каши - готовить ее в русской печке. Это музыка сфер.

Reply

yuri_ost November 6 2016, 16:46:37 UTC
На березовых углях, в чугунке, вода из колодца, молоко живое от коровы, да хлебушек ржаной самим испеченный и сольца крупная каменная! Вот так и душа сама в себя приходит. А потом чай из смородинового листа с огорода да с медом от соседской пасеки!

Reply

yuri_ost November 6 2016, 16:54:47 UTC
Эх!

Хлебушек пока не пробовал печь, а всего остального в достатке. Молоко правда соседское, а медок уже свой в этом году попробовал.

Reply


ext_961373 November 7 2016, 05:38:38 UTC
Лакомлюсь кашей из тыквы и пшена, на 10% сливках ( молоко в магазинное не подходит).
Конечно, вкус не такой как из русской печки, но всё же приминаю кастрюльку 2х литровую за два подхода!

Reply


molot1979 November 8 2016, 04:43:31 UTC
Да, прекрасно помню манную кашу из детского сада. До сих пор тошнит от одного только вида. А еще помню, как воспиталки разжимали нам челюсти и совали эту кашу насильно. А вот пшенную и гречневую и сейчас ем с удовольствием.

Reply


Leave a comment

Up