Клинтон и Трамп: такое разное окружение

Jul 04, 2016 15:01




Верховный правитель любой страны достаточно сильно ограничен в собственных возможностях проводить политику, которую лично он счёл бы идеальной. В нынешнее время это проявляется особенно отчётливо.

За примерами особо далеко ходить не надо: посмотрите на метания Меркель или Олланда. То они поддерживают нелегитимную киевскую власть, то относятся к ней с пренебрежением. И внутри своих стран проводят порою такую политику, которая впоследствии впишет их имена в учебники истории с пометкой „враг народа”. Меркель заполонила Германию мигрантами, а Олланд изменением трудового законодательства восстановил против себя подавляющее большинство французов.

И всё же личности и убеждения политиков какую-то роль в управлении играют. Так сказать, субъективный фактор. Мы в этом убедились и на собственном примере: сравните итоги президентства Медведева и Путина. Объективные условия у них одинаковые, только Ливию сдали, а Сирию отстояли.


Интересно бы было получить, в указанном смысле, субъективные портреты кандидатов на американское лидерство: Клинтон и Трампа. Заявления политиков - это одно, а вот их подноготная может дать более объективную картину.
Итак, два нетипичных портрета: мы проследим некоторые важные связи обоих кандидатов с окружающей их политической и финансовой реальностью. Заметьте, что ниже мы не будем вдаваться или даже публиковать биографии кандидатов - любой может легко их отыскать в Сети.

Начнём с Трампа. И тут сразу открывается очень примечательный момент: Трамп вообще не связан с глобалистскими структурами! Единственно, куда он вложился - это в фонд... ей-богу, не поверите... В фонд „Билла, Хиллари и Челси Клинтон”.




Правда, в числе спонсоров фонда числится поистине небывалое для таких организаций количество корпораций и политиков. Эксель услужливо подсказал: 745 спонсоров. Начиная от Аарона и заканчивая Цукерманом. Включая и различные американские фонды, банки и корпорации, вроде Barclays Capital или Boeing Company.

Но это - единственно, что официально связывает Трампа с глобалистами. В отличие от Клинтон, как мы убедимся ниже.
В то же время Трамп - очень богатый американец, получивший огромное наследство и умноживший его в основном операциями с недвижимостью. Любопытен факт одного контракта, подписанного Трампом в 2011 г. , простите за вынужденную тавтологию, с космополитичным политиком М. Саакашвили. Трамп обязался возвести в Грузии два самых высоких в стране небоскрёба.




Кстати, если читатель подумает, что Трамп и его компании разрабатывают проекты, нанимают строителей и возводят здания, то такое суждение будет ошибочным. Дональд предпочитает продавать лицензию со своим имененм тем компаниям, которые реально занимаются строительством.

Вообще Трамп, видимо следуя привычке, приобретённой во время его работы на телевидении, очень любит блеск и медийную известность. В США знают не только агенства недвижимости с маркой Трампа, но и его водку, икру, шоколад, телепрограммы, книги и т.п. Хотя есть и реальные здания, возведённые непосредственно компаниями Трампа, например, Trump World Tower в Нью-Йорке.

Любопытна и семейная особенность в жизни кандидата в президенты США. В первый раз Дональд женился на чешке Иване Зельничковой, спортсменке и манекенщице. Трое детей от этого брака: два сына и дочь, названную Иванкой.




Затем, после 15 лет супружеской жизни, случился развод и через год Трамп женился на актрисе и бывшей баскетболистке Марле Мейпз. Четыре года совместной жизни и рождение второй дочери конгрессмена.




А в 2005 Трамп подцепил отыскал еще одну уроженку Восточной Европы - югославку (словенку) Меланью Кнавс.




Трамп явно неравнодушен к высоким славянским женщинам. Да и вообще к северо-восточной части Евразии. Так например, одну из своих вилл Трамп продал совладельцу «Уралкалия» Дм. Рыболовлеву.

В общем, Дональд Трамп представляется типичным продуктом американского общества, в то же время достаточно искренним человеком - богатство позволяет ему такую роскошь. Построив своё состояние на долларовой недвижимости, Трамп должен быть заинтересован в сохранении долларовой экспансии и вряд ли особо желает особо прислушиваться к пожеланиям глобалистов.

В принципе, война для Трампа-президента может показаться благоприятной возможностью для укрепления сильно пошатнувшейся американской валюты. Другое дело, что Дональд, как мы видели выше на примере с лицензиями, предпочитает минимизировать риски, иначе - в делах осторожничает. Следовательно, война не должна быть развязана сразу же после его возможного прихода в Белый дом.

Теперь о Хиллари. Это совершенно другой типаж, выглядящий даже на фоне капиталиста Трампа очень и очень неприглядно.




Во-первых, всем известное радостное клинтонское „Вау”, когда наёмники в прямом эфире убивали Каддафи.
А во-вторых, связи Клинтон с глобалистами. С теми, кто сегодня уничтожает людей на планете, кто насаждает педерастию, уничтожает образование, медицину, вообще расчеловечивает общество.

Официальной подругой Хиллари считается Линн Форестер де Ротшильд, супруга одного из британских Ротшильдов. Линн вместе с мужем, в числе прочего, владеет ведущей в Штатах компании по управлению капиталом вкладчиков, E.L. Rothschild LP. Любопытно, что будущих супругов познакомил Г. Киссинджер на заседании Бильдербергского клуба в 1998 г.

В дальнейшем мы не будем рассматривать связи ни подруги, ни значимых коллег Клинтон, а лишь её прямое участие во влиятельных глобалистских и иных организациях.

Интересный факт: другом Клинтон и одновременно её светским духовником и советником является колумнист ведущих американских газет, бывший советник президента Б. Клинтона и член Совета по международным отношениям Сидней Блюменталь.




Показателен и выбор Хиллари начальника своей администрации. Это, конечно, государственная должность, и исполняет её Крис Балдерстон, ранее служившим спецпредставителем Госдепа по развитию на планете „глобального партнёрства”.




Крис также является топ-менеджером филиала второй в мире по мощи маркетинговой компании Omnicom.
Понятное дело, что Хиллари является одним из директоров фонда имени её собственного, её мужа и их дочери. Заявленная цель фонда Билла, Хиллари и Челси Клинтон - „улучшить адаптацию населения планеты к проходящей глобализации”. А на практике эта и подобные НГО проникают в различные уровни управления странами и навязывают там угодные для глобализаторов решения. Вроде упомянутой педерастии или снижения уровня образования.




В 2011 г. Хиллари Клинтон основала Georgetown Institute for Women, Peace and Security - Джорджтаунский институт женщин, мира и безопасности. Но пусть читателя географическая отсылка в названии этой НГО не вводит в заблуждение. Цели у организации глобальные. Если мы заглянем на сайт института, то на странице об этой НГО нас встретит вот такая замечательная миролюбивая картинка.




С перечислением целей организации. Собственно, у всех подобных фондов, институтов, ассоциаций цели афишируются благие: мир и дружба на планете и больше демократии. То же и с институтом Клинтон.

Практика же показывает, что все эти НГО ведут в странах пребывания их представителей деятельность по коррумпированию властей, разврату населения, сокращения численности жителей. Короче, деятельность разрушительная.

Главным советником Хиллари по вопросам безопасности и внешней политики является А. Шапиро, один из трёх компаньонов фирмы Beacon Global Strategies LLC, которые в разное время занимали высокие должности в Госдепе и разведсообществе, например, директор ЦРУ.




Главным советником Клинтон считается Р. Верма, посол в Индии, член Совета по международным отношениям и других глобалистских НГО, вроде мак-фолловского National Democratic Institute.




Меланн Вервеер, бывшая глава администрации Хиллари, а ныне - исполнительный директор упомянутого выше глобалистского института Клинтон „Джорджтаунский институт женщин, мира и безопасности” занимала или занимает немало должностей.




Директор Атлантического совета США, член Совета по международным отношениям, член Трёхсторонней комиссии, директор изгнанной из России НГО НЕД, сооснователь другой глобалистской НГО Vital Voices Global Partnership и пр.
Подобный управленец на порядок мощнее чем, скажем, Меркель.

Мы перечислили лишь наиболее известных лиц из ближайшего окружения Клинтон. И видим большую разницу между окружением Трампа и Хиллари. Первый действительно больше ориентирован на интересы США, тогда как кандидатка в президенты явно вращается в глобалистском окружении и, соответственно, представляет их интересы.

Можно и по-другому сказать: кто победит - очень большие деньги Трампа или отличная логистика Клинтон.
Вряд ли исход президентской гонки решит голосование. Понятно, что результаты его будут подделаны в угоду „нужного” кандидата. И вопрос решится противостоянием национальной элиты США с глобалистами. Кто на момент выборов окажется сильнее - сегодня нельзя предсказать, ибо события как в мире, так и в самих Штатах меняются достаточно быстро.

Логически, победить должна Клинтон. Однако американская элита вроде бы отчётливо понимает, что предстоящие выборы - это её последний шанс удержаться у руля управления страной и частью мира. Точнее, страной и небольшой частью мира.

ЖЖ-версия.

США, выборы

Previous post Next post
Up