Вот зачем нужно прокалывать яйца иголкой! Теперь делаю так всегда

Mar 26, 2016 17:01

Каждому знакома эта досадная неприятность… Когда половина вареного яйца остается на скорлупе, всегда очень обидно. Но мы знаем, что нужно делать, чтобы яйцо очистилось полностью!


Read more... )

кухня

Leave a comment

Comments 27

tusia62 March 26 2016, 14:06:34 UTC
Прикольно))а то всегда варю обычным способом,а потом непристойно матюкаюсь когда чищу))

Reply


girkotik March 26 2016, 14:10:53 UTC
Если вареные яйца сразу обдавать холодной водой, то никаких проколов не требутся.

Reply

(The comment has been removed)

girkotik March 26 2016, 17:03:37 UTC
Это только стандартная отмазка тех, кто нормально яйца сварить не смог.

Reply

(The comment has been removed)


lesovikov March 26 2016, 14:14:03 UTC
обычно плохо чистятся яйца , которые варятся в тот день , когда курица снеслась .
Еще способ - после варки залить холодной водой и яйцо в воде раскатать так чтобы шкорлупа полностью потрескалась

Reply


oivallinen March 26 2016, 14:17:00 UTC
Этими иголками протыкают яйца для варки в яйцеварках, во-первых для того что бы они там не лопались, при обычной варке их достаточно положить в холодную воду на пару минут.

Reply


neil_umbras March 26 2016, 14:17:01 UTC
В МедиаМаркте продаются специальные нержавеющие яйцепрокалыватели. Я , например, этот способ подсмотрел лет 20 назад в Германовке , у своих знакомых немцев. Немчура издавна большие знатоки в яйцах. Яйко.... млеко....партизан :-)

Reply


Leave a comment

Up