Каждому знакома эта досадная неприятность… Когда половина вареного яйца остается на скорлупе, всегда очень обидно. Но мы знаем, что нужно делать, чтобы яйцо очистилось полностью!
обычно плохо чистятся яйца , которые варятся в тот день , когда курица снеслась . Еще способ - после варки залить холодной водой и яйцо в воде раскатать так чтобы шкорлупа полностью потрескалась
Этими иголками протыкают яйца для варки в яйцеварках, во-первых для того что бы они там не лопались, при обычной варке их достаточно положить в холодную воду на пару минут.
В МедиаМаркте продаются специальные нержавеющие яйцепрокалыватели. Я , например, этот способ подсмотрел лет 20 назад в Германовке , у своих знакомых немцев. Немчура издавна большие знатоки в яйцах. Яйко.... млеко....партизан :-)
Comments 27
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Еще способ - после варки залить холодной водой и яйцо в воде раскатать так чтобы шкорлупа полностью потрескалась
Reply
Reply
Reply
Leave a comment