Статья - бред! Пример: рядом со мной есть крупный сетевой магазин "Седьмой континент", но что бы купить нормальные фрукты овощи мы ходим через квартал к маленькой азербайджанской лавочке. Так как ягоды-овощи там всегда спелые и нет гнили, а в крупном сетевом магазине нужно еще умудриться попасть в нужный момент, когда завезенные фрукты уже спелые, но еще не начали подгнивать.
+100500 Полный бред ибо инновационному крупному бизнесу неоткуда взяться кроме как вырасти из малого. Пример: Евросеть Чичваркина, Apple, Google... да любой крупный бизнес который не является наследством совка.
Кроме того есть виды товаров и услуг, которые кроме как малым бизнесом вообще никем не могут предоставляться. К примеру, малоприбыльные интернет кафе которые нужны, но лишь малому количеству туристов или геймерам для проведения чемпионатов.
Бред, чистой воды. Человек плюнул в лицо более чем 40000 частным предпринимателям Волгограда. Вы это с ним разделяете? А если я вам скажу, что поставщиками всего сетевого ритейла являются, именно, малые предприятия! И если они все разом завтра в ваши любимые сети не поставят продукты, то вы дней через 10 дохнуть начнете! Вот тогда я и посмотрю что и с кем вы будете разделять.
Некоторые заблужденияext_302740June 26 2011, 18:33:22 UTC
"Даже в торговле "малый бизнес" давно обгадился и проиграл конкуренцию крупным ритейловым сетям (и не только в России, а и везде в развитых странах)" - а проиграл он потому, что в России нет "защиты" малого бинеса законом от "монстров" торговли (в отличие от Европы, о которой Вы упомянули. Закон о гипермаркетах во Франциии слышали? Там нельзя открыть новый гипермаркет - только закрыть старый и построить вместо него. И в Италии нельзя строить гипера в черте городов - только далеко за готодской чертой. Я в Англии был в TESCO - так он стоял вчистом поле в равноудаленности от городков. Теперь и в Мексике запрещено строительство гиперов в городах - именно с целью защиты мелко торговли) Чтобы Вам былр понятно, в Италии торговлю мелкую считают национальным достоянием. И вообще, очень удачно отбиваются от прогресса - Slow Food - организовали такую ассоциацию с целью сохранения итальянских продуктов, очень успешная затея, надо сказать. Это только у нас в РФ все можно, а в нормальных странах есть противодействия
( ... )
Re: Некоторые заблужденияpivovaroffsJuly 4 2011, 09:57:19 UTC
"Закон о гипермаркетах во Франциии слышали? Там нельзя открыть новый гипермаркет - только закрыть старый и построить вместо него"
Это ли не лишнее подтверждение неэффективности малого бизнеса? Эффективный бизнес не нужно защищать законами от неэффективного! Вот наоборот - запросто.
Re: Некоторые заблужденияext_302740July 4 2011, 10:32:50 UTC
Видите ли, милостивый Государь, (ничего если я так?), там, на далеком (и не очень) Западе, в процессе создания и управления экономикой (эффективной, судя по времени ее существования) столкнулись с тем, что вместе с неэффективностью, из корытца вылили и младенца (малый бизнес). Не все, оказывается, должно быть эффективным с т.з. голого бизнеса - есть эффективность социальная (баланс интересов), здравоохранения (ну кто будет беречь преемственность культуры питания, если исчезнут все мелкие производители и торговцы?)... Или я о непонятном говорю?
Comments 108
Пойду статью им покажу для наглядности.
Reply
Пример: рядом со мной есть крупный сетевой магазин "Седьмой континент", но что бы купить нормальные фрукты овощи мы ходим через квартал к маленькой азербайджанской лавочке. Так как ягоды-овощи там всегда спелые и нет гнили, а в крупном сетевом магазине нужно еще умудриться попасть в нужный момент, когда завезенные фрукты уже спелые, но еще не начали подгнивать.
Reply
Полный бред ибо инновационному крупному бизнесу неоткуда взяться кроме как вырасти из малого. Пример: Евросеть Чичваркина, Apple, Google... да любой крупный бизнес который не является наследством совка.
Кроме того есть виды товаров и услуг, которые кроме как малым бизнесом вообще никем не могут предоставляться. К примеру, малоприбыльные интернет кафе которые нужны, но лишь малому количеству туристов или геймерам для проведения чемпионатов.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
То, что у нас называют "малый бизнес" в большинстве случаев аферы на грани лохотрона (за редким исключением).
Reply
Reply
Reply
Reply
Зачем его защищать, если он эффективен? А если не эффективен, то зачем его защищать?
Reply
Это ли не лишнее подтверждение неэффективности малого бизнеса?
Эффективный бизнес не нужно защищать законами от неэффективного!
Вот наоборот - запросто.
Reply
Или я о непонятном говорю?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment