You can watch this video on www.livejournal.com
Считается, что сейчас у нас женщины поражены в правах, но, когда речь заходит о воспитании детей, мы сталкиваемся с такой ситуацией, что после развода, женщины имеют практически неограниченные права на своих детей, в то время как мужчины поражаются в правах очень часто.
«Я сам переживал такую же ситуацию и мне все говорили: «Идите в суд! Добивайтесь в суде своих прав, боритесь за права своего ребёнка!». Но суды, на самом деле, ничего не решают. Суд просто вынес решение о порядке общения с ребёнком. Жена его тупо нарушала и ей за это ничего не было. И я не один такой! Когда я стал заниматься блогерством, я увидел, что это повсеместная абсолютно ситуация!».
«Дело в том, что после развода многие женщины получают у нас так называемый «золотой парашют» в виде алиментов, распила имущества [большую часть которого, естественно, приобрёл муж], дополнительных различных выплат, которыми мужчин облагают… Сейчас вот жилищные алименты ещё придумали! То есть женщине выгодно сейчас развестись, выгодно развалить семью. К тому же любой суд в подавляющем большинстве случаев отдаёт и детей женщине. Мужчине практически нереально оставить себе детей, даже если у него всё хорошо [и в финансовом, и во всех остальных планах], а у его бывшей жены всё плохо».
То есть если ты очень хорошо зарабатываешь - «хорошо, мы назначим тебе большие алименты». Если плохо зарабатываешь - «А как ты, дорогой, будешь содержать ребёнка?».
Если женщина плохо зарабатывает, то ничего страшного - «мы Вашего бывшего мужа обложим алиментами и у Вас всё будет хорошо».
Причём законы у нас, как таковые, написаны равноправные. Вроде как посмотришь в Семейный кодекс, посмотришь в Конституцию, всё вроде «красиво», всё хорошо. Там не говорят, что определённый пол какой-то нужно ущемить в правах, другой пол, наоборот, «прокачать» в правах… Там всё вроде как равноправненько так указано. Но на практике всё иначе. Либо это общественное сознание у нас так устроено, что мы склонны всё время идти женщинам на разного рода на уступки.
Сама правоприменительная практика органов опеки, судов, приставов, ПДН [и прочего] создаёт впечатление, будто все эти организации и должностные лица получили какую-то инструкцию, предусматривающую то, что мужчин надо исключить из процесса воспитания детей. А это ведёт за собой очень негативные последствия. У любого ребёнка должно быть два родителя, в любом случае, вне зависимости от того, разведены они или нет. Ребёнок имеет право общаться с обоими родителями и перенимать опыт как матери, так и отца.
«Если ребёнок воспитывается одним родителем, то… Мы уже много раз видели последствия, когда, допустим, мальчиков пытаются воспитать женщины. И из этих мальчиков, так скажем, мужчины вырастают крайне редко, и это какие-то исключительные случаи. В основном мы видим такое поколение, которое ничем не хочет заниматься, не имеет каких-то моральных ценностей, не имеет цели в жизни, не имеет вообще каких-то устремлений к чему-то высокому. То есть это люди, которые даже не стремятся на работу устроиться никуда. Живут там на мамину пенсию и… МАТЬ ЭТО ВСЁ УСТРАИВАЕТ. Вот она хотела себе ребёночка, она родила его, и вот теперь до конца жизни этот ребёночек как овощ с ней продолжает жить…. К сожалению, есть такие ситуации...
Поэтому есть определённые психологические последствия воспитания детей одним родителем и необходимо эту ситуацию постепенно переломить.
«Я считаю, что необходимо, прежде всего, перестать, так скажем, дальше «прокачивать» вот эти вот женские преференции, которые сегодня женщинам дают. Женщине очень легко и выгодно сейчас развестись. Она получит всё. Мужчина же получит «обложение данью» и будет вечно этой женщине платить. И при этом он никакого влияния на своё потомство оказывать не сможет. В лучшем случае сможет, конечно… Если она ему разрешит. Но какое она имеет право разрешать ему или не разрешать? Ведь родители у нас по закону имеют равные права!».
⚠ Законодательство у нас равноправное, но почему-то от него все постоянно отходят в сторону женских прав и привилегий…
Дягилев Руслан
Активист Эгалитарного Мужского движения, блогер
источник