ТОП-3 мифа о выращенном лососе

May 02, 2022 21:30

Как думаете, если вы в ресторане закажете лосось, а вам принесут, скажем, форель - будет ли это обманом? Наверное, многие сейчас мысленно сказали «да», но не стоит спешить с выводами. Лосось, хоть и очень популярная, но в то же время таинственная рыба.

А рыба ли это вообще?


Read more... )

познавательно, рыбы, интересно

Leave a comment

wayofyalking May 3 2022, 09:56:36 UTC
Чушьня полная!Потому что я ловил сёмгу ,потрошил её,солил и знаю,насколько отличается естественный цвет мяса натуральной сёмги от выращенной в садках.У натуральной цвет мяса розовый или темно-розовый,а у выращенной-оранжевый.Что объясняется присутствием в кормах бетакаротина.Он содержится в морковке и посему такой морковный цвет.
Натуральная же сёмга питается ракообразными,в оболочке которых и содержится указанный пигмент.
Что же до яда в мясе норвежской рыбы,выращенной в садках,то эту рыбу периодически обрабатывают различного рода химией,дабы устранить огромное количество паразитов.
Норвежский эколог-активист и основатель Союза охраны природы Норвегии Курд Оддекалв в течение 10 лет вел наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами страны. По его словам, ситуацию с рыбной промышленностью Норвегии можно назвать катастрофической: рыбу выращивают в больших количествах на маленьких фермах, от потребителей скрывают, что при выращивании рыбы используются пестициды с нейротоксическим действием, а условия ее содержания далеки от идеала - водоемы кишат бактериями и и остатками от кормов вместе с экскрементами.
Так что,аффтырю незачОт.
Реклама не засчитана.Можете вернуть деньги заказчику.

Reply


Leave a comment

Up