Немецкие инженеры, ремонтирующие эти чуда техники, утверждают, что за весь срок эксплуатации ветряная мельница не вырабатывает и половины стоимости её установки, обслуживания и пр. Кроме того, кабель, соединяющий поля этих мельниц, стоящих в Северном море, чрезвычайно дорог. Его ещё нет и когда появится - неизвестно. Т.е. ветряки работают вхолостую. Тем не менее мин. энерго страны бьётся как рыба об лёд за увеличение подобных станций. Никакая мафия такой кордон не пробьёт. Всё официально. И прибыль идёт монстрам немецкой энергетике, под прикрытием вполне законного лобби.
Им незачем врать. Это не политики или финансисты. У них счета на руках, которые им оплачивают. Они даже предполагают, зачем и почему идёт такая игра. У них есть точные адреса и имена. Но, пусть они остаются "таинственными". Вместо китайских канавокопателей в Германии пользуются польскими, русскими и турецкими.
Счета , которые оплачивают, могут свидетельствовать токо о финасовых схемах, может и махинациях, но не об эффективности ветроэнергетики. В Испании из-за кризиса , дотации в ветроэнергетику снизились, а вот эффективность ветряков сразу выросла. Т.е сколько там было коррупционно-бюрократической доли неясно, но немало.
Ветряные мельницы очень неэффективны для промышленно-развитой страны. Для одного металлолитейного предприятия среднего размера мельниц нужно очень большое поле. Мне называлось его площадь, но ... не запомнил. Для домашнего хозяйства фермера ветряков достаточно, по-моему, трёх. Площадь их сооружений равна почти площади мелкого фермерского хозяйства. Если, конечно, сам фермер ничего не производит, то пары штук. К тому же, на ветряке почти невозможно повысить за короткое время мощность. Если не ураган, конечно. Потому, огромное количество энергии Германии производится и будет производится на станциях, принадлежащих "нужным" кампаниям. А ветряки - для мелкого хозяйства. Да, и про кабель инфа шла даже по ТВ. Через пару лет после того, как уже все знали. Вообщем, под шумок о какой-то экологической энергии, в Германии было введено большое количество станций на угле и газе (последних меньше).
Чтоб не ставить поле ветряков для комбината, люди давно придумали электрические сети. Все большие ветряки расположенные на большом пространстве работают на сеть. А уж из сети берут энергию и комбинаты и жители. В фермерском хозяйстве найти для ветряка пару квадратных метров нетрудно , обычно у фермеров больше земли. Мощность можно повысить до нужной , это вообще никто проблемой не считал.
Не пара кв. метров. Га. Где площади взять? Европа заселена. Площади в Сев. море работают вхолостую. Нет кабеля. В Германии. Он очень дорог. Жить рядом с ветряками невозможно из-за шума. Сами недалеко живём. Это есть одно сплошное надувательство. Как повысить мощность? Вообщем, я закончил. Энергия подорожала до невозможности. Больше ветряков - дороже энергия. Даже промышленники против.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
В Испании из-за кризиса , дотации в ветроэнергетику снизились, а вот эффективность ветряков сразу выросла. Т.е сколько там было коррупционно-бюрократической доли неясно, но немало.
Reply
Reply
В фермерском хозяйстве найти для ветряка пару квадратных метров нетрудно , обычно у фермеров больше земли.
Мощность можно повысить до нужной , это вообще никто проблемой не считал.
Reply
Reply
Leave a comment