О главном, которое мы часто не замечаем... (этот текст порвал Фейсбук...)

Mar 13, 2014 00:43

Оригинал взят у jurialhaz в О главном, которое мы часто не замечаем... (этот текст порвал Фейсбук...)
Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда... но не было так еще недавно...
Read more... )

армия, Россия

Leave a comment

gggozha March 13 2014, 06:13:29 UTC
На самом деле, всё не так радужно как нам тут рисуют.
Не смотря на все патритичные митинги и успехи в олимпиаде, система управления в России по-прежнему принадлежит иностранцам, которые постоянно усиливают давление на Россию, что выливается в принятие гос.думой новых антироссийских законов. К примеру, совсем недавно, в России появился новый иностранный куратор, который в отличии от Путина наделён полномочиями принятия решений. Не поленитесь, посмотрите первые несколько минут этого видео: http://www.youtube.com/watch?v=icHWCIMTQsI
Об этом вряд ли когда-то скажут СМИ просто потому что они работают по иностранной системе рейтингов и многие вещи им запрещено говорить.
Я, конечно, понимаю, патриотизм и всё такое прочее, но реальность обычно отличается от той шумихи что мы видим в зомбоящике. Недооценивать врага нельзя, потому что иначе враг победит. Путин делает всё возможное чтобы повлиять на ситуацию. Создание смыслов безусловно является нужным делом, но надо понимать, что система управления в России им не контролируется, он не может изменить эту систему, хотя долгое время пытается это сделать. Все полномочия президента чётко прописаны в нашей Конституции. Единственным козырем Путина является его популярность и аторитет. Именно это позволяет ему хоть как-то влиять на некоторых чиновников принимающих решения. Россия уже 20 с лишним лет является западной колонией, надо хорошо это понимать. В случае если в России начнут разыгрывать "Украинский" сценарий, многие грантоеды будут не только саботировать приказы и распоряжения на местах, но и будут осуществлять прямо противоположные действия, как, к примеру, это сделала армия Украины, по сути предавшая и продолжающая предавать свой народ. Пора уже как-то начинать головой думать, а то потом будет поздно.

Reply

avahandelel March 13 2014, 19:40:12 UTC
Того что Вы написали, пока кажется никто по-настоящему не отрицает. Но в статье написано, что ситуация меняется. Именно что меняется, и к лучшему. Хотя, разумеется, она еще полностью не изменилась. Надеюсь, Путин сумеет таки дожать ситуацию до удобного для России исхода.

Reply

gggozha March 14 2014, 05:02:41 UTC
Никто не отрицает, но почти никто и не поддерживает.
Я думаю, что без поддержки людей у Путина ничего не получится, а иначе бы он уже изменил бы систему за те 15 лет которые он находится у власти.
Сейчас меняется риторика, но не меняются принципы управления. Для изменения системы управления мирным путём, необходим референдум, а для этого, согласно той же Конституции, необходимо 2-3 миллиона людей на улице, которые потребуют её изменения. Ну, или нужны крайние обстоятельства, как сейчас в Крыму, для того чтобы люди быстро во всём разобрались и начали влиять на ситуацию, ведь умирать никому не хочется. К сожалению, крайние обстоятельства для России всегда приводят к кровопролитию, ведь из Украины ещё можно сбежать в Россию, ну или попросить у неё защиты, а из самой России бежать уже некуда, да и покровителей у неё кроме её собственной армии и флота нет. Чем быстрее люди это поймут, тем меньше будет жертв. Ведь западу не нужна Украина, им нужна Россия.
После того как решится ситуация в Крыму, следует ожидать активизации пятой колонны для подготовки "Украинского" сценария у нас. Уже позавчера Меркель пообещала принять меры по замораживанию отдельных счетов российских чиновников. А это означает, что запад подталкивает грантоедов к началу активных действий, ведь эти санкции применяются не по отношению к России, а по отношению к тем кто принимает решения в России для того чтобы оставшиеся активизировали свою активность. Думаю, что кроме СМИ и "оппозиционеров", вскоре заработают те неофишируемые в СМИ законы, которые за последнее время приняла гос.дума. Таких антироссийских законов принято в последнее время очень много, но об этом кроме депутатов и иностранных авторов мало кто знает.

Reply

avahandelel March 14 2014, 05:16:08 UTC
После того как решится ситуация в Крыму, следует ожидать активизации пятой колонны для подготовки "Украинского" сценария у нас.

Не исключено.... но может быть тогда и настанут те крайние обстоятельства, что выгонять на улицу 2-3 млн. с желанием изменить систему управления на менее проамериканское.

Reply

gggozha March 14 2014, 05:41:37 UTC
Во время интервенции, люди очень быстро становятся патриотами, разворачивая освободительное движение. Однако интервенция неминуемо означает многочисленные жертвы. По сути это война. Ведь та же Великая Отечественная война тоже по сути было народно-освободительным движением. Просто в то время форма интервенции была иная. Однако, если посмотреть на то во что превратилась Ливия или Сирия, и во что постепенно превращается Украина, становится понятно, что современная форма интервенции по жестокости ничуть не мягче тех войн которые велись в 20 веке. А в России, как оплоте русской цивилизации, геноцид будет в разы сильнее, ведь речь будет идти о существовании целого этноса, целой цивилизации, которая тысячи лет сдерживала силы разрушения.
Во время войны смена Конституции или выход на улицу людей уже не решает проблему, так как силы вторжения уже начнут геноцид населения и их можно остановить только силой.
А вот если изменится система управления до вторжения, то и самого вторжения может не быть, так как для этого не будет никаких предпосылок внутри страны, что является основой современной формы вторжения.
К сожалению, времени у нас почти не осталось для изменения ситуации мирным путём. Люди спят и не собираются просыпаться. Скорее всего, в скором будущем нас ждут серьёзные потрясения связанные с обострением ситуации в стране. И чем быстрее люди разберуться что к чему, тем меньше будет жертв.

Reply

avahandelel March 14 2014, 16:33:02 UTC
А вот если изменится система управления до вторжения, то и самого вторжения может не быть
Ой, боюсь если система управления изменится на менее проамериканскую до вторжения - вторжение будет в разы сильнее...
Впрочем, я еще могу попробовать рассуждать о дипломатии и о экономике с самой приблизительной обывательской точки зрения, но точно не могу рассуждать о возможной вероятности развязывания войн, ибо не представляю себе при каких резонах выбор войны перевешивает и дипломатические и экономические резоны....
Посему дальше в этом русле я Вам, увы и к сожалению, не собеседник :))

Reply

gggozha March 15 2014, 14:32:11 UTC
Вторжение в современном мире не мыслимо без информационной и организационной подготовки на территории противника. А всё потому, что современная форма вторжения отличается от привычного нападения одной страны на другую. Произошло это после того как появилось ядерное оружие и прямая интервенция "в лоб" против страны обладающей ядерным оружием или их союзников стала невозможна.
Если хотя бы начнёт меняться система управления в России, то вторжение будет ослаблено в разы, так как в этом случае будет меньше случаев саботажа и предательства. Это не будет война в общепринятом виде, это будет похоже на гражданскую войну. Например, оппозиционеры против режима Путина, или униженные гастарбайтеры против зажравшихся аборигенов, ваххабиты против иноверцев, ну или ещё что-нибудь придумают - вариантов масса. Всё зависит от того что гос.деп посчитает более эффективным.
Что касатся резонов, то прямой грабёж большой страны в разы выгоднее чем её эксплуатация, особенно когда у хозяина кризис угрожающий потерей управления.

Reply

yootooru March 29 2014, 11:13:07 UTC
А Вы сами читали закон N 349695-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О консолидированной финансовой отчетности". Или верите авторитетным источникам безапелляционно? А Вы знаете, что каждая компания чьи акции играют на международный бирже обязаны публиковать свои финансовые отчеты? А Вы в курсе, что это делают во всех странах? А почему Вы тратите так много времени на выражения своего мнения, основанного на чужом, вместо того, что бы изучить первоисточник и выработать свою позицию? Вам лень?

Reply

gggozha March 29 2014, 12:12:06 UTC
Судя по всему вам тоже заморочили голову.
Вот скажите, что изменилось из-за того что компании стали публиковать финансовые отчёты?
Что от этого меняется?
Система управления?
Иностранцы как зарабатывали деньги в России, так и зарабатывают. Они пользуют нас как рабочую силу и относятся к нам соответственно. И чтобы это понять не надо иметь семи пядей во лбу, надо просто захотеть разобраться в том как работает система управления.
Вы поймите, никто ничего не скрывает, колониальный статус прописан на прямую в нашей Конституции, которую вы судя по всему даже не открывали. Ну прочитайте хотя бы 15 статью, особенно её 4 пункт, где чётко и ясно написано кто в России хозяин. А между прочим, это и есть первоисточник, так как ни один федеральный закон не может ей противоречить.
Если говорить о судьбоносных законах, то почему вы не говорите о пакете документов "Базиль3", который полностью парализует всю национальную банковскую систему? Почему вы не говорите о так называемом "Бюджетном правиле", согласно которому Россия увеличила закупку иностранных ценных бумаг в ущерб экономическому развитию? Вы знаете что золото-валютный фонд в виде иностранных ценных бумаг хранится в Америке и приносит целых 2% годовых прибыли? А ставка рефинансирования у нас колеблется в районе 5-7%. Вы понимаете, что мы берём кредит под 7%, а вклад делаем там же под 2%, где логика? Вы уверены, что этот фонд Америка нам вернёт в случае необходимости, а не заблокирует в виде каких-нибудь санкций? Почему ЦБ по-вашему не воспользовался этим фондом для стабилизации курса рубля, ведь это его прямая обязанность? Вы вообще в курсе что "наш" ЦБ вообще не подчиняется правительству России? Читайте закон от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ. В первой главе говорится, что Центробанк - самостоятельное юридическое лицо. Глава 4 - о взаимоотношениях Центрального банка и государства. В ней, в частности, говорится о том, что банк участвует в рамках своей компетенции в разработке государственной политики. При этом вводятся юридические ограничения на финансирование банком федерального правительства. Глава 5 обязывает Банк России ежегодно отчитываться о своей деятельности перед Государственной думой и перечислять 50% полученной прибыли в федеральный бюджет. Вот расскажите мне, повлиял ли хоть один ежегодный отчёт на деятельность ЦБ в России? Сколько раз Путин требовал снизить ставку рефинансирования? И что?
Что касается чужого мнения на котором я основываю своё суждение, то проверить правильность этого мнения никакого труда не составляет, все источники в открытом доступе, надо только захотеть это сделать.
Вы прежде чем обвинять кого-то, возьмите и залезьте хотя бы в поисковик для того чтобы разобраться в вопросе.

Reply


Leave a comment

Up