Leave a comment

Comments 13

atsman April 23 2020, 15:31:19 UTC
으아! 맛있다! Так и вижу себя сидящим на рынке, заполошная тетка плюхает передо мной чугунную сковородку с твэчжи коптеги, ставит бутылку сочжу... :)))
Я вчера разморозил два куска курицы, да так ничего и не приготовил (жена приготовила овощную подливу с peanut butter). Приготовить, что ли, курицу по-сычуаньски? Готовить ее просто. Берешь куру, обваливаешь в крахмале... :)))

Reply

matvenson April 23 2020, 15:35:36 UTC
А есть сычуаньский перец? Мне нравится его ломающий язык вкус.

Reply

atsman April 23 2020, 15:54:08 UTC
А он не нужен.
Поперчу черным перцем и положу сирачу или кочхучжан. Нет, пожалуй, сирачу. Ее и нужно-то всего ложка или две. :)))

Reply

matvenson April 23 2020, 16:14:44 UTC
(*протестует*) Какая же это будет курица по-сычуаньски без тамошнего перца? Ведь он --- главный ингредиент сычуаньской кухни! И дело совсем не в остроте, а в его особенном вкусе! Даже немного этого перца (не молотого, а ломаного стручкового) придаёт ту самую сычуаньскость ;-)

Reply


ginger0stinker April 24 2020, 01:01:21 UTC
Класс! Самое то!

Reply

matvenson April 24 2020, 03:56:42 UTC
Решение было принято за секунды, стоило лишь увидеть в соседнем блоге стопку :-)

Reply


Leave a comment

Up