으아! 맛있다! Так и вижу себя сидящим на рынке, заполошная тетка плюхает передо мной чугунную сковородку с твэчжи коптеги, ставит бутылку сочжу... :))) Я вчера разморозил два куска курицы, да так ничего и не приготовил (жена приготовила овощную подливу с peanut butter). Приготовить, что ли, курицу по-сычуаньски? Готовить ее просто. Берешь куру, обваливаешь в крахмале... :)))
(*протестует*) Какая же это будет курица по-сычуаньски без тамошнего перца? Ведь он --- главный ингредиент сычуаньской кухни! И дело совсем не в остроте, а в его особенном вкусе! Даже немного этого перца (не молотого, а ломаного стручкового) придаёт ту самую сычуаньскость ;-)
Comments 13
Я вчера разморозил два куска курицы, да так ничего и не приготовил (жена приготовила овощную подливу с peanut butter). Приготовить, что ли, курицу по-сычуаньски? Готовить ее просто. Берешь куру, обваливаешь в крахмале... :)))
Reply
Reply
Поперчу черным перцем и положу сирачу или кочхучжан. Нет, пожалуй, сирачу. Ее и нужно-то всего ложка или две. :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment