Вредный гарнир

Nov 20, 2023 07:10


Лепил я пельмени, а так как ленив и возню с тестом не люблю, купил готовое раскатанное и отформованное кругляшками тесто.





Приготовил пельмени, а вот теста оказалось больше, чем мне требовалось. Дома даже картошки не было, чтобы налепить из остатков вареники, зато была хорошая говяжья вырезка, к которой просился какой-нибудь ненавязчивый гарнир - для красоты подачи.



Вот мне и подумалось: а что если поджарить кругляшки из теста в масле, навроде хвороста, вот и будет мне гарнир к говядине. Пожарил кругляшки, обсушил салфеткой.



С говядиной поступил очень просто: нарезал тонко, обжарил быстро. В горячую после жарки сковороду скоренько плёхнул стопку Джэка Дэниэлса, полную ложку брусничного варенья, пару ложек кетчупа, ложку вустерского соуса и, тонкой лопаткой размазывая всё это по сковородке, довёл соус до требуемой густоты. На разложенные по тарелке кругляшки выложил мясо и залил соусом. Буквально две минутки под крышкой... и на стол!





Да, фотки - дрянь, но пост не про фотографию.

Мне понравился этот вредный жареный гарнир. А особенно -  есть с ним такое мясо: кладёшь осоусненый кусочек на кругляшок, берёшь того даже и пальцами, как фастфуд, и в рот! Хрусть-хрусть,  ням-ням :-)

хроники обжоры

Previous post Next post
Up