Как не о еде :)
Спасение рядового свинтуса
В воскресенье был на семейном празднике. При прощании в сенях, хозяйка выдала мне «ссобойчиком» завёрнутые в фольгу остатки запечённой в духовке свинины (ей самой не съесть все остатки того, что было приготовлено; раздавать же еду - традиция). Я довёз домой свёрток, положил в холодильник и наутро решил позавтракать содержимым. Вид застывшего, жёсткого уже карбонада не произвёл на меня впечатления, поэтому свинтус был порезан и перетушен с папоротником, тофу и перцем чили. В таком виде он мне более симпатичен.
Его вторая жизнь
Открытие
В соседнем с офисом здании открылся магазин азиатских продуктов сети «Красный дракон». Это значительное подспорье, учитывая мои паназиатские кулинарные пристрастия. Да и моментальный перекус можно купить. Например, онигири.
Да, у нас их тоже делают! Вполне себе годные.