Дичь

Aug 22, 2021 17:58


На днях отведал очередную дичь от изобретательных российских пивоваров.  Дословно дичь - «Свекольную дичь» от Atmosphere Brewery.





Создатели отнесли продукт к классу «гозе»... Да уж, такое оно -  суровое российское овощное гозе. На вкус, знаете ли, эдакий «жижик» от свекольника с чесноком, только забродивший слегонца :-) Кислинка присутствует, соль почти не чувствуется, я бы даже сказал - сладковато. Свекольный вкус несколько забивается чесночным пюре, которое - главная доминанта во вкусе и аромате напитка. Алкоголь (7%) не чувствуется. Налил я его себе, попробовал, попробовал, да и захотелось вылить его в...........



... окрошку! Тяп-ляп и готово!



Вот это --- настоящая свекольная дичь. Мы в восхищении!

На две порции:

1. Картофель отварной, огурец св., редиска св., варёная колбаса кубиками (250 гр. в сумме);
2. Свёкла маринованная - соломка (50 гр.) + её маринад (4 ст.л.);
3. Яйцо вкрутую - 2 шт. (одно настругать в общую массу, второе разрезать пополам - в тарелки);
4. Соломка свежего огурца для красы (50 гр.);
5. Зелень: лук, петрушка, укроп - порубить;
6. Томлёная до максимальной нежности говядина  - разорвать на волокна для красы (80 гр.);
7. Хорошо охлаждённая банка пивного напитка «Свекольная дичь» (500 мл.);
8. Соль по вкусу, но рекомендую добавить совсем чуток;
9. Нежирная сметана 15% (по вкусу) в тарелки.

Мешанку из п. 1, 3, 5 залить пивным напитком, выложить украшательства и подавать. Даже не знаю, стоит ли рекомендовать вам к этому блюду водку...? Ха-ха!

хроники хроника, пиво, хроники обжоры

Previous post Next post
Up