Рецепт: Фаршированный перец с картошкой и курицей.

Jul 20, 2011 23:30

 Нам потребуется:
- перцы свежие, 8  штук
- куриное филе 400-500 гр. 
- картофель 4-5 клубней
- чеснок  2-3 головки
- томаты 1 штука
- зелень, соль, приправы, специи, растительное масло (можно и без оного)
- мясорубка, котелок

1. Перцы моем, очищаем от семечек и ножки. Некоторые любители фаршированного перца перед готовкой немного их отваривают, чтобы они стали более нежными. Можно не отваривать, это на любителя.
2. Молотим мясо, 3 картофелины, чеснок, часть зелени на мясорубке, добавляем соль, специи (я добавляю для шашлыка, мускатных орех или имбирь и еще много всяких приправ, в зависимости от настроения), замешиваем фарш.
3. Перцы начиняем получившимся фаршем и укладываем их в котелок, если остался фарш, катаем фрикадельки и кидаем их сверху перцев. Фарш будет немного жидковатым, не пугайтесь, куриный фарш имеет привычку при большой температуре "схватываться".
4. Режем оставшуюся картошку и томаты на кружочки, укладываем поверх перцев. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла (можно и без него), заливаем водой наполовину, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 30-35 минут до полной готовности. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Можно есть со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

ПыСы: Фото будет чуть позже, все съедено)))

фаршированный перец, рецепт

Previous post Next post
Up