Для рассмотрения истоков карабахского конфликта нет смысла вдаваться в древнейшую историю Армении и пожалуй достаточно будет отметить период сельджукских и монгольских вторжений на территорию Малой Азии. В 11-м веке Армения Багратидов пала и в дальнейшем стала частью Османской Империи, а в период усиления Персии была разделена между обоими
(
Read more... )
То что вы называете фактами, фактами являются исключительно для выпускников азербайджанских школ, зрителей азербайджанских телеканалов и читателей азербайджанских же газет. Для всего остального мира, утверждения о том, что армяне не являлись коренными жителями Османской Империи или что Армении никогда не существовало как и Азербайджана не факты, а повод для смеха.
Что же Вы от меня хотите?
Я как гостеприимный хозяин своего ЖЖ, не стал отправлять Вас к психиатру, а любезно подыграл, предоставив Вам ваш же внутриазербайджанский контент. Ну не буду же я в самом деле спорить с Вами и доказывать Вам факт Мец Егерна в Османской Империи, об этом даже Обама говорит, а для меня уж простите это Харам.
Вообщем то, обсудить отношение граждан Армении к Роберту Сетраковичу можно, если Вы настаиваете, однако у нас уже Серж Азатович Президентом, а у вас?
Как бы то ни было, я считаю что армяне и азербайджанцы должны общаться и находить точки соприкосновения, дабы не повторился этот ужаснейший, кровавый конфликт. Вопрос с каким багажом мы идём навстречу друг другу?
Если вы живёте прошлым и не способны отцепить эти якоря, то вряд ли состоиться конструктивный диалог, если же Вы действительно готовы к сотрудничеству и способны обсуждать возможности добрососедских взаимоотношений, основаные на равенстве и взаимоуважении, то добро пожаловать в Будущее.
PS. Только вопросы армяно-турецких взаимоотношений рекомендую Вам предоставить армянам и туркам.
Reply
С вашего разрешения отмечу что,
Вo первых, я не присваиваю армянo - турецкие проблемы (да и геноцид армян это, проблема больше армян, поскольку я еще не встречал турка, кто бы считал это своей проблемой, прочитайте Гранта Динка...), но думаю каждый имеет право высказаться, не так ли?
Во вторых, Обсуждая политику на Кавказе мы превратим с вам ЖЖ в театр двух зрителей, я так думаю))
Во в-третьих, я жил и учился последние 10 лет не в Азербайджане, а в Киеве...Так что школу я тут закончил еще при СССР, а тогда такого в школах не преподавали...
А диалог безусловно должен быть, но важен также и формат...
Сэнкс за внимание...
Reply
По крайней мере мы с Вами сходимся в том, что диалог между армянами и азербайджанцами должен быть, и я абсолютно согласен с тем что формат диалога есть одно из основных условий его продуктивности. Пожалуй для систематизации нашего обмена мнениями имеет смысл переход на попунктный формат, для начала.
Итак;
1) Мы с Вами уже успели обменяться мнениями по вопросу Мец Егерна, ничего нового друг для друга однако не выяснили. И при том, что каждый имеет право выражать мысли и высказывать мнение, тем не менее предлагаю эту тему больше не затрагивать, бо во первых к современным армяно-азербайджанским отношениям Мец Егерн не имеет никакого отношения, а во вторых, как я уже написАл, ничего нового мы друг от друга не услышали и наверняка не услышим.
2) Я не очень понял методологию летоисчисления Вашего пребывания в Киеве (с одной стороны Вы живёте там последние 10 лет, а с другой умудрились закончить там СССР-овскую школу при том что СССР прекратил своё существование 20 лет назад.
Тем не менее, важно не столько то кто, где и когда заканчивал школу, а то, кто и чем живёт сегодня. Упоминая школы, телеканалы и газеты, я в первую очередь конечно же имел ввиду т.н. "информационную матрицу" к которой пристёгнут конкретный человек. Я например, оперирую информацией армянских и зарубежных СМИ, а вы судя по контенту опираетесь в основном на продукт азербайджанских масс-медиа. Посему не вижу смысла вникать в хронологию Вашего пребывания в Киеве, ограничимся пожалуй фиксацией того, что я Армянин, а Вы Азербайджанец. Я буду высказывать свою точку зрения, а Вы свою.
3) Я не думаю что диалог между армянином и азербайджанцем имеет отношение к театру, и со своей стороны готов обсуждать с вами вопросы без свидетелей и помощников. Надеюсь на то, что Вы так же хорошенько подумаете и согласитесь со мной в этом вопросе. В конце концов мы с Вами не собираемся ДЕЛАТЬ политику на Кавказе, мы её всего лишь ОБСУЖДАЕМ.
4) Я приветствую Ваше решение отказаться от обсуждения личности Роберта Сетраковича, по крайней мере Вы с самого начала избежите неудобных вопросов касающихся т.н. Клана Алиевых и отношения к ним рядовых граждан Азербайджана.
5) Юмор. На самом деле http://www.gagashev.net/ это не юмор. Это азагитпроп, избранный и усиленый, дабы показать всю его глупость и несостоятельность. Продвинутые азербайджанцы оценили и сетуют на неспособность дать адекватный ответ ввиду отсутствия достаточного уровня креативности у азербайджанцев. Но и они не до конца осознают что же на самом деле произошло. На самом деле проблема не в отсутствии креативности у азюзеров, проблема в отсутствии аналогичных азербайджанским "коротких замыканий" в армянском агитпропе. Если даже собрать вместе Хазанова, Задорнова, Петросяна и Мартиросяна, то и они ничего не смогут придумать, бо нет той пищи, что даёт азагитпроп.
Кстати о Вашем непонимании армянского юмора...))) Вот всем нравится, а вам нет! Вся Россия с удовольствием смотрит Петросяна, Мартиросяна, Галустяна и их "Продукты", а Вы почему то не понимаете армянского юмора. Осмелюсь предположить, что Ваши глаза и уши застилает ненависть))) Нет? Ну тогда попытайтесь объяснить что же происходит. Уникальность азербайджанского мировосприятия?
Кстати Вы не первый, недавно читал на одном азфоруме как юзеры выражали возмущение к тому, что один из них поставил в аватарку толи Жорика Вартанова, толи Людвига Аристарховича которых исполняет Миша Галустян в Наша Раша. Ругали за непатриотичность! Мол наша земля в акупации, а ты предатель если такие вещи делаешь. Тот пытался что-то объяснить, но в итоге сменил аву.
Пожалуй обозначеные мною пункты не требуют детальных ответов и обсуждений с вашей стороны, кроме пятого. С удовольствием выслушав Вас, я предлагаю в дальнейшем окончить официальную часть "подписания намерений" о продолжении диалога и приступить к обсуждению конкретных предложений об установлении мира и стабильности в регионе.
Reply
Reply
Вы к сожалению продолжаете сыпать азербайджанскими штампами*. Я попытаюсь на примере разбора вашего поста объяснить какие методы в будущем вам не стоит брать на вооружение, бо в диалоге со мной такие штучки не проходят.
1) Петросян не считает себя армянином
2) Он бакинец
3) Русским не нравится его юмор
Итак;
1) Петросян всегда считал и считает себя армянином, вы нигде не найдёте его заявлений подтверждающих ваше. Я лично знаю Евгения Вагановича и являюсь свидетелем его участия во многих всеармянских акциях, в том числе благотворительная и финансовая помощь.
2) Брэнд "бакинец" не вами, азербайджанцами создан, вами азербайджанцами он "ПОГРОМлен", и вами же азербайджанцами до сих пор в некоторых случаях успешно используется. Нонсенс! Однако со мной, бакинцем в N-ом поколении, такие трюки не проходят. Ни я, ни Евгений Ваганович, ни Гарри Каспаров, являющиеся по вашим словам "бакинцами" не имеем возможности сегодня посетить город в котором мы родились и выросли. Не воспримите как жалобу, лично у меня и нет никакого желания это делать, тем более из всех бакинцев которых я когда то знал, там никого не осталось, просто констатирую факт. Официальный Баку даже турецких граждан армянского происхождения не впускает в республику, даже в составе спортивных команд и симфонических оркестров. Единственным доказательством моей неправоты может быть приезд Петросяна в Баку с гастролями, я уже не говорю о переезде на постоянное место жительства. Вы вообще себе это представляете?
Вообщем положите "бакинцев" на место)))
3) Не думаю что есть смысл опрашивать людей на улицах. Достаточно будет представить себе то, что МедиаБизнес жёстко пристёгнут к таким понятиям как рентабельность и прибыль, а затем зафиксировать многолетнее присутствие Смехопанорамы на Первой Канале РФ, чтобы определить Ваше утверждение как мягко говоря голословное. Петросян и его Смехопанорама, а так же его участие в массе других юмористических передачах как минимум востребован, а в определённых кругах имеет очень высокий уровень популярности.
Кроме того, чтож Вы так "бакинцев" опускаете а?)))
По поводу Мартиросяна и Галустяна, а так же Арташеса Саркисяна и Джанибекяна как создателей КомедиКлаб и НашаРаша Вы, оЧЧень мягко говоря, выдаёте желаемое за действительное. На самом деле, при том, что я всё же считаю их контент не совсем полезным в идеологическим плане, их Проекты пользуются бешеной популярностью. И брэнд этот не то, чтобы "o4en raskrychen bil v svoe vrema...", а прогрессирует с каждым днём. Думаю, что Вашими чувствами в первую очередь управляют эмоции и ненависть к ним как к армянам. Избавьтесь от этого и присоединяйтесь к миллионам зрителей которые расслабляются и наслаждаются их творчеством.
Ну и наконец Ильхам Алиев, Великий Батыр!
Скажу честно, нам армянам этот ваш Президент очень по душе и где Вы увидели что я его ругаю непонятно. По крайней мере его методы управления азербайджанцами вполне приемлимы, другое дело отношение к Клану азербайджанцев... тут мнения наверняка разделятся. Вот Вы например видите в нём исключительно положительные качества напирая на невиданное НДС в 4%, а есть выкладки статистических служб которые показывают иную картину "Экономического Чуда Кавказа", например здесь;
http://anti-friz.livejournal.com/124398.html и вообще, почаще читайте альтернативные источники;
http://anti-friz.livejournal.com/
Есть ещё вопросы касающиеся нацменьшинств и ИХ претензий к Руководству АР, но вряд ли Вы окажетесь готовы обсуждать подобное, хотя как знать как знать...
* "азербайджанские штампы". Думаю есть смысл дать определение этому словосочетанию. Под этим я подразумеваю; проведение некорректных параллелей, предоставление непроверенной информации, попытка выдать желаемое за действительное, в некоторых случаях откровенная, сознательная ложь.
Reply
Leave a comment