Это был корпоратив медийных див? - спросил меня Саша Откидач на fb, когда во вторник вечером наши фотки стали овладевать всеми социальными сетями в ближайшем радиусе действия.
Началось всё с того, что Саша Поблинкова традиционно бросила клич всем - печь рождественские печеньки.
Я печеньки печь люблю,
да и компания подобралась ооочень интересная)
В общем и целом провели чудесный вечер. Посплетничали, пококетничали, постряпали и потом еще порисовали кисточкой.
Понравилась
студия: идея, оформление, атмосфера.
Хозяйка студии заслуживает отдельного поста, к такому человеку хочется приходить вновь и вновь. Потому что она любит своё дело и вкладывается в него со всей душой.
Вот, что в итоге у нас получилось:
Рецепт печенья:
Масло 200гр и Сахар 200гр - взбить миксером.
Добавить 200 гр. меда.
Чайная ложка сухого имбиря и примерно столовая - сока свежего. (Сок получаем, отжав натертый корень)
Чайная ложка корицы
Пакетик разрыхлителя. И 4 яйца. Продолжаем взбивать.
Мука просеянная до консистенции. Тесто в итоге месим руками до готовности к лепке.
Раскатываем в толщину мизинца (тонкие печеньки - хрусткие, толстые - сочные). И режем формочками.
Потом в духовку - около 190 градусов и печем около получаса.
Рецепт глазури:
Шоколадная.
На водяной бане топим плитку шоколада и добавляем около 50 гр. сливочек.
Белая.
Взбиваем белки - штуки три-четыре, долго, до "пиков". Добавляем около полстакана сахарной пудры.
Рецепт чая с шиповником:
Нужно чтобы в небольшой кастрюльке закипела вода и добавить туда 2 ст. ложки шиповника. Затем снять с огня и через 5 минут добавить 2 ст. ложки ромашки. Дать еще постоять и добавить 5 ст. ложек мёда. Подавать с листиками мяты.