Mar 22, 2018 01:16
Варила утром кофе по особому рецепту от подруги, какой-то странный кубинский рецепт с кардамоном. А днем решила приготовить с корицей. И забыла совсем, что корица дает такую густую слизь при варке. Корицей нужно посыпать уже после того, как кофе готов. А я насыпала целую чайную ложечку
в процессе приготовления. В итоге, когда добавила кофе в молоко, он такой густой и вязкий получился, не смогла допить- вылила. И пришла мне мысль, что вот когда какао варишь, очень даже хорошо немного корицы для густоты добавить, слизеобразно-желеобразное что-то получится. Для какао такая густота очень даже предпочтительна. Я обычно какао варю с крахмалом, как в кофейнях для густоты делают.
Купила чайные пакетики с ароматом глинтвейна. И там тоже, как положено, корица есть.
Вкус тонкий, приятный. Скоро снег растает и корица потеряет свою прелесть. А я еще глинтвейн не пила в этом году! Завтра пойду в кафейню и с красивым видом на Тверскую буду потягивать горячий ароматный напиток, планируя кое-что интересное на ближайщий год.
мемуары