Дресс код

Aug 16, 2023 20:54


1. Одежда не должна содержать непристойной графики или текста

2. На одежде не должно быть текста оскорбительного для каких-либо групп, рас, етничностей, религий или полов

3. Одежда должна закрывать грудь, спину и середину тела

4. Одежда не должна быть прозрачной

5. У верха должны быть рукава или лямки. Лямки не должны сваливаться

6. Одежда должна ( Read more... )

Детки в клетке

Leave a comment

darksidequarter August 17 2023, 01:22:13 UTC
Мне, вспоминая это платье с передником, нынче интересно как учителя это все переживали. Это было как правило всего одно платье на учебный год, которое стирали даже не каждую неделю. А старшие классы и толпа девиц подростков в классе, гормоны и запахи. У мальчиков хотя бы рубашки можно было менять.

Reply

matsea August 17 2023, 04:02:49 UTC

Какое там стирали - форму мы только в химчистку отдавали. Два раза в год - зимние каникулы и летние. У мальчишек по моему по одной белой рубашке было. У нас еще были в на раёне такие домики довоенные общажного типа - без ванн. И без душа. А не заморачивались мы тогда с запахами.

А у меня была в старших классах коричневая юбка джинсовая и коричневая водолазка - и все это мне очень нравилось. Так что я этот прикид носила вместо формы, а учителя со мной воевали насмерть. Спасало только то, что у нас главным стражем порядка была англичанка, а у меня английсикй бал хороший - и как-то она мне это безобразие спускала.

Reply

darksidequarter August 17 2023, 04:44:31 UTC
Оооо, химчистка. Fancy! Не уверена что мои родители когда-либо хоть что-то отдавали в химчистку, даже если стирка что-то портила, ну так уже испортила. :)
А я в старших классах перестала носить передник и как то сошло с рук, единственный придира оказался военрук, мол не по форме, но дальше чем выставить нарушителей и нарушительниц, хихикающих, у доски не пошло и не помогло, никто не устыдился. :)

Reply

gelena_s August 17 2023, 05:11:21 UTC
Я каждый день после школы форму на балкон вывешивала. Для меня она пахла. А потом мне повезло, маме слишком заузили платье в ателье, деньги вернули, и платье тоже. Мама отдала покрасить и у меня было уже одно платье реально из отличной шерсти, и одно на смену. Говняное. Но нам стол ко говорили о том, чтоб мы чаще меняли белье, но часть класса еще жили в домах на снос. Вот как они переехали и стали в школу из новых квартир ездить, то реально в классе стало не так душисто. Первый дезодорант то, хоть и рядом с Москвой, но я купила только на первом курсе.

Reply

matsea August 17 2023, 12:50:30 UTC
Когда я в школе училась, мы про дезодоранты еще и не слышали. Духи - да. Но это дорого было, для особых случаев

Reply

gelena_s August 17 2023, 13:35:40 UTC
Да уж. А нас еще и в школе все обрабатывали, чтоб голову пореже мыли. Типа если мыть чаще раза в неделю, то волосы испортятся. Какие уж тут дезодоранты…

Reply

matsea August 17 2023, 21:19:23 UTC

Батюшки-светы - нет, про голову нам не говорили. Но я думаю они таки были правы - шампуней-то приличных не было. Я вообще раз в две недели голову мыла - при том что была вполне себе густая коса. Я ее еще днями не расплетала - так и спала с косой. И как только вши не заводились...

Reply

gelena_s August 18 2023, 05:46:23 UTC
Ну так если волосы длинные, их можно реже мыть, если часто расчесывать. Тут чистая физика - кожный жир на большую поверхность будет распределяться расческой. Но у нас и с короткими стрижками многие были, а вот у них то к концу недели все волосы сосульками висели, раз немытые. А шампуни- да не особо и вредные были, надо было просто брать их меньше и разводить водой.

Reply

shackurr1964 August 17 2023, 04:40:06 UTC
Тогда к запахам люди притерпемшись были - время такое...

Reply

ariadna_68 August 17 2023, 06:21:56 UTC

Как не стирали?Я стирала раз в неделю.Два платья только зимних,полушерсть.И тонкое летнее было(училась в крыму-сентябрь жаркий был).А фартуков было 5 штук черных и 2 белых.Прямо огорошили вы меня

Reply

darksidequarter August 17 2023, 14:09:09 UTC
Я за вас рада, а у моих родителей ни столько денег, на три платья и пять фартуков, не было, ни привычки стирать одежду часто, она же мол быстрее износится. И то что я помню из тех десяти лет, практически ни у кого и не было больше одного платья на сезон.

Reply

ariadna_68 August 17 2023, 15:44:24 UTC

Пожалуйста-извините меня,если я причинила вам дискомфорт.Ведь каждый в этой теме пишет о своем.И я тоже своим поделилась,без малейшего намерения вас обидеть.Но семья у нас тоже не олигархи.😃

Reply

matsea August 17 2023, 16:54:29 UTC
Как бы там ни было, то что вы описываете для тех времен очень необычно. Всем моим одноклассницам покупали осенью одно форменное платье. Если не сильно за год вырастали - то и по два года одно платье носили. Поэтому у многих платья только-только прикрыли трусы. В моде были удлиненные, поэтому против коротких учителя не возражали. Фартуки тоже носили по паре лет. У всех был стандартно один черный фартук и один белый - для советских праздников и линеек.

Reply

darksidequarter August 17 2023, 17:27:38 UTC
А еще эти штапельные платьица начинали блестеть на заднице, так протирались :)

Reply

silberwe August 17 2023, 17:41:36 UTC

а на локтях?

у меня еще и заплатки были на локтях, вспомнила. жуткие неудобства доставляли, из чего-то жесткого непротираемого мама пришила. вдобавок к самому платью, которое жесткое-мерзкое-кусачее и швами в тело врезательное.

Reply

darksidequarter August 17 2023, 17:43:34 UTC
Точно! И на локтях.
Да, ткань была не особо приятная. Кто-то в комментах пишет что мол кашемир, что совершенно смешно.

Reply


Leave a comment

Up