Жуткая штука генетика

Jun 11, 2023 22:12


Когда-то очень-очень давно. Почти в прошлой жизни. Еще когда мой первый бывший муж был моим первым будующим мужем. И мы собирались с ним в гости на новый год. В общем, был год змеи, а хозяева, чтобы сразнообразить жизнь, объявили конкурс на лучшую свечку. Ну и вот, Л - мой будующий первый бывший муж, слепил классную такую змею. Я змею эту очень хорошо запомнила - она меня реально восхитила. Меня тогда в Л многое восхищало. И куда оно все только девается, это восхищение. Но я про змею.

Змея была как-то очень выразительно свернута, из колец выглядывала веселая голова, и голова эта задорно и в то же время немного философски ухмылялась. А вот вы попробуйте слепить философски настроенную змею, которая всей своей позой выражает задорную ухмылку.

В общем, прошло столько лет, что даже аж страшно. Мы с Л поженились, сделали сына и развелись - все в свое время и в надлежащем порядке. Потом через время у меня получились еще два мальчишки - уже без Л. А старший мальчишка стал художником. И принялся меня воспитывать - типа я вся такая слишком техническая, а искусству времени не уделяю - и братьев его искусство ценить не учу. Так что приехал он в гости - и уселся с братьями лепить за ради их общего развития. Ну и показывает им, как делать простое  - чтобы они могли вдохновиться, а не запугаться трудностями.



И вот смотрю я - лепит он змею. И что-то мне эта змея напоминает. И даже я помню что именно. Она, змея эта, так мило и философски подвернула под себя свои кольца, а улыбка у этой змеи вполне себе залихватская...

И это не то чтобы Л с ним когда-то чего-то лепил. Л вообще в жизни никогда ничего не лепил - кроме той самой змеи. А с сыном они в лего только играли да в настолки.

Поразительная это штука, генетика.

Шесть соток, Детки в клетке

Previous post Next post
Up