Нарядили ёлку. Готовимся к Новому году.
Но самое интересное у нас с вами будет 30 числа. Приедет моя мама, решили отмечать праздник вместе, и даст нам мастер-класс по приготовлению фаршированной рыбы и фишкартошки.
Маме скоро 80 лет, но по энергии, жажде жизни она даст фору многим молодым, а как виртуозно она владеет многочисленными гаджетами от айфона до ноута, молодые позавидуют, знает все от приложений до торрентов, флэшки , карты памяти, жесткие диски - её лучшие друзья :)))))
Это рецепт, который у нас передается из поколения в поколение. Так готовила гефильтефиш еще моя прапрабабушка, в начале ХХ века, от нее рецепт перешел к прабабушке Эсфирь, потом готовила моя бабушка и мама. А я буду следить за процессом и выложу этот Великий рецепт в сеть.
Это чисто малороссийский, украинский рецепт. Так готовили рыбку в еврейских местечках. Здесь главную роль играют не только карп (а мы готовить будем из него), щука или лещ (леща часто готовили в Киеве), а ещё и буряки, или свекла, как называют эту великую культуру в России.
Готовьтесь, будет очень интересно.