Бутлегерское... Хреновуха.

Nov 02, 2014 16:10

Сегодня с утра, Рик обходил дозором дом и обнаружил,что хреновуха, так горячо любимая мной и моим другом prosto_vova, подошла к концу , извлеченная из под стола бутылка не радовала количеством содержимого...



Да к моему огромному сожалению сделанный еще в начале лета традиционный напиток закончился.



Срочно решил делать новую хреновуху, а заодно поделиться с друзьями рецептом этого удивительного напитка. Впервые я попробовал его в Киеве на Андреевском спуске в ресторане "За двумя зайцами", я влюбился в этот напиток с первого глотка, настолько необычным и приятным показался мне вкус, а рецепт оказался совсем простой, и я им пользуюсь до сих пор.

Я делаю сразу 4,5 литра. Основа напитка водка, можно брать любую, не обязательно дорогую, на Украине я использовал Хортицу, у нас подойдет любая российская типа Пяти озёр или Журавушки, я пробовал Абсолют, но это перебор.

Хрен надо замочить на час другой



Затем почистить, вот такого количества вполне достаточно для 4, 5 литров водки



Среди мастеров изготовления этого божественного напитка идут многолетние споры тереть или резать, после многочисленных экспериментов я занял сторону ножа, режу вот так



Теперь бутылка, от нее тоже многое зависит, она должна быть прозрачной, дабы наблюдать за процессом и с плотной крышкой, чтобы оный шел правильно. Вот такая например...



Хрен забрасываем в бутылку



И заливаем до половины бутылки водкой



Рик строго контролирует соблюдение гигиенических норм и технологий.



А теперь еще один ингредиент - мёд, обязательно прозрачный цветочный, можно акациевый.



Мнения специалистов расходятся, одни советуют 250 грамм, другие значительно меньше. В действительности всё зависит от качества мёда и его аромата и сладости. У меня сегодня мёд с очень хорошей, можно сказать нашей семейной пасеки, достаточно 150 грамм.



Аккуратно заливаем через вороночку.



Процесс пошел...



Мед ложится на дно бутылки, посмотрите , какая красота





Ну вот и все , что бы весь мед попал по назначению, наливаем в стаканчик с остатками мёда водку и добавляем в бутылку



А потом снова добавляем водку



Плотно завинчиваем крышку



И относим бутылку в темное место, обратите внимание мёд уже растворился



Через две-три недели напиток будет готов, но лучше выждать месяц-это будет классика.

Рецепты, хреновуха.

Previous post Next post
Up