Советы для отправляющихся в путь)

Sep 07, 2011 16:43

Если вы собрались прокатиться по Европе в одиночку, вдвоем или тесной компанией единомышленников и у вас есть немного времени на поездку, вам вероятнее всего будет полезен этот пост http://realcomp.livejournal.com/438050.html
Мне этот пост очень пригодился, хотя я и ехал с семьей.

Если же с вами едут дети, да еще и маленькие читайте дальше:)
В моей поездке было 2 взрослых, 3 детей: 8 лет, 6 лет, 8 месяцев. Машина Mitsubishi Grandis. 2,5 месяца по Европе, 14 стран, 12600км.
1. Багаж.
а) Лучше упаковывать маленькими порциями, в пакеты с подписями или в небольшие разноцветные сумки. Большие сумки разбирать-собирать каждый день ОЧЕНЬ неудобно.
б) Бокс на крыше сильно помогает с организацией пространства машины. Мы не поставили в этот раз и потом пожалели.
в) Чтобы не брать гору вещей - бронируйте раз в 10-15 дней апартаменты со стиральной машиной на 2-3 дня.
2. Дневные перегоны
до 300 - 350 км в день. Лучше меньше!
Если ехать больше - вы очень много потратите времени на дорогу. В Европе тоже пробки в городах, хотя и не Московские конечно. Кроме того при больших переездах дети хотят есть, а потом все остальное.. получается не менее 1 часа остановок даже если это растстейшн, MD или KFC.
3. Бензин
Заправляться дешевле в городах, на автобанах дороже на 15% и более.
4. Бронирование гостиниц
Кроме Белоруссии нет проблем бронировать через Booking.com прямо по пути, а не заранее на всю поездку, кроме того это часто дешевле. Вариантов всегда много. Смотрите на негативные отзывы, они, как правило, наиболее точные.
5. Проживание
Мы старались брать апартаменты, почему:
Можно готовить самому.
Дешевле 2 номеров в гостинице
Большая площадь номера
Возможность жить в исторической части города.
6. Питание
На удивление питание проще и часто вкуснее в фастфуде. Сразу оговорюсь - мы не фанаты фастфуда и предпочитаем рестораны, но в Москве и Питере мы знаем рестораны, в которых дети хорошо едят, а в Европе с вероятностью 70% дети не желали, есть еду в ресторанах. Кроме того там реально ДОЛГО. Если вам не рекомендовали конкретный ресторан с феерической кухней можно перекусить с детьми в фастфуде с большим удовольствием.
7. Красоты
Старые здания, музеи и все то, что привлекает обычных туристов
на удивление почти не привлекает маленьких детей;))
Им особенно тяжко, когда один замечательный во всех смыслах старый город сменяет другой с непонятной для них перспективой. Мы выходили из этой ситуации прокладывая маршрут по старому городу к заранее оговоренному и интересному для детей (по их мнению) месту. Иногда спасались мороженным, которое там где-то за углом, ну и конечно не пропускали детских площадок, где они легко находили общий язык с иностранными детьми.
8. Отдых
После 3-4 дней переездов подряд, правильно делать остановки на 2-3 дня в одном месте, мы старались выбирать для этого природу - национальные парки, горы, озера, и т.д. Это добавляет сил.
9. Деньги
Удобнее всего кредитная (дебетовая) карта - дешевле и проще, в Европе ее принимают почти везде. Кэш мы меняли, в крайнем случае - это только чаевые и сувениры.
10. Дороги
Они там хорошие почти везде, разная только скорость. Если недалеко можно ехать обычной дорогой - как правило, красивее, бесплатно. Минусы - они уже, в горах это серпантин, там тоже бывают пробки.
Если нужно быстро добраться из А в Б то это автобан.

Если есть вопросы- пишите)
Previous post Next post
Up