Вино и кефир. По тайски.

Jan 18, 2011 23:25

 

В каждой стране и городе я стараюсь, помимо традиционной кухни, попробовать ещё несколько вещей.

Одно из самых главных и почётных мест занимает вино.

Таиланд, как мне казалось, хорошо подходит для выращивания винограда. Мне так казалось, но на самом деле виноград для вина здесь начали выращивать совсем недавно, да и то под чутким руководством французов. А ещё, на самом деле, такой климат не совсем подходит для винограда. Соответственно, качество его пока (а может уже всегда) не очень. Не дотягивает. Но зато в Таиланде есть хорошее фруктовое вино. Причём разное и весьма оригинальное, которое у нас не купить.
Вот например на фотографии бутылочка с вином из мангустина:



На вкус это больше похоже, на какой-то сладкий коктейль, но под острую тайскую пищу идёт замечательно. Да и не только под неё. В общем, хороша «мангустиновка».
Там ещё много всяких разных вкусов.
Цены на фруктовые вина низкие (190-250 бат), но вот купить такое вино можно только в крупных торговых центрах. Обычно стоят отдельные прилавки с ним. Там же есть местное виноградное вино (оно дороже). А вот в других магазинах со спиртным такого вина как правило нет.

Ещё я везде стараюсь испробовать молочных продуктов.

Вы будете смеятся, но меня, прежде всего, интересуют аналоги нашего кефира. Сразу могу сказать, что лучше нашего кефира производства «Самаралакто» я нигде не видывал.
А в Таиланде вообще напряжёнка с молочными продуктами. Кокосовое «молоко» там явно популярнее «коровьего». А молочные продукты это соевые суррогаты. Но всё же кое что я вспоминаю с удовольствием. Это что-то вроде жидкого йогурта:


Там больше фруктового, какого то ароматизатора и добавок, нежели молока, но всёж приятно с утра холодненький выпить.
Одна такая бутылочка стоит от 10 бат. Продаются в любом продуктовом магазине.

Правильный утренний стол руссо-туристо:



Таиланд, совет, туризм

Previous post Next post
Up