Медовик "Пчелки"

Feb 07, 2011 23:06

"Бабушкин" медовик с кукинг.нет от Tasha-monami
автору огромное спасибо



идею украшения подсмотрела у  Lapulka c say7

Рецепт:

Тесто
3 яйца
1 небольшой стакан сахара
120-150 слив масла или хорошего маргарина
3 ст.л. меда с горкой
мука - сколько возьмет * у меня ушло более 500 г муки
1 полная ч.л. соды * не гасить,и не разрыхлитель

венчиком взбить сахар и яйца до растворения сахара
в кастрюльку выложить мед, поставить на водяную баню
довести до кипения, всыпать соду и мешать деревянной ложкой
пойдет пена
снять с огня
масло растопить в микро, но оно не должно быть горячим
добавить в миску с яйцами и перемешать
добавить медовую пену
затем всыпаем муку по чуть-чуть и вымешиваем
муку желательно просеивать прямо в миску с яично-медовой смесью
в конце вымешиваем руками
тесто должно быть гладким, не липнуть к рукам
оно получается очень пластичным, из него можно лепить что угодно
можно даже любые фигурные печеньки выпекать
коржи раскатываем тонко, тесто очень хорошо поднимается
*я прямо на пекарской бумаге раскатывала, а потом вырезала по тарелке коржи
накалываем вилкой и выпекаем по 10 мин при т=200 гр
* я выпекала при т=175, но у меня печка жуть просто

коржи выкладываем горкой и даем остыть, они становятся как коржики

крем: сметана сахар ( его по вкусу), сметана желательна жирная, иначе крем очень жидкий будет. или дать ей "отвисеться": откинуть ее на ситечко или марлю и дать стечь жидкости

бока украсить либо измельченным коржиком, либо орешками

* еще отсебятины: верх и бока дополнительно выравнивала  кремом масло-сгущенка
украшения марципановые

еще фото








выпечка - рецепты, марципан, фотобаловство, художества, Проверено: вкусно!

Previous post Next post
Up