рецепт утащила с одного форума:
"Все рецепты Пьяной вишни, которые я встречала, были шоколадными. Мне вкус шоколадных коржей в смеси с вишней не нравится(по этой причине у нас не прижился и Чёрный лес). Поэтому я выискала в инете другой рецепт для бисквита-основы.
Пакетик замороженой вишни(300 гр) замочила в коньяке накануне.
Корж:
8 яиц
1,5 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. раст. масла
3 пакетика ван.сахара
2 ст.л.лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
Муки по рецепту 1,5 стакана. Мне показалось маловато на 8 яиц и я вместо 1,5 взяла 2 стакана, но, наверное, и полутора хватило бы.
Корж печется 40 минут на 180 гр. Очень хорошо поднимается. Получается вкуснейший бисквит с лёгким лимонным вкусом и ароматом. Мне очень-очень понравился!
Корж остужаем, серединку "вычерпываем" ложкой так, чтобы получилась форма со стенками из бисквита. Я оставила стенки 2 см, можно было еще тоньше.
Вишню откидываем на сито.
Вишнёво-коньячной настойкой пропитываем дно и стенки "формы".
Крем - сливки+сахар+раствор желатина - взбить. Желатина добавила немного, потому что сливки никак не взбивались.
Смешать вишню, крем и оставшиеся кусочки бисквита. Полученной массой заполняем форму. Разравниваем, даем немного постоять в холодильнике, а потом заливаем красным желе для торта(из пакетиков Хаас).
Торт с приятной вишнёво-спиртовой горчинкой и очень сочный."