Раскрасим этот глобус! :)

Apr 27, 2005 21:41

По многочисленным и давним просьбам трудящихся выпишу-ка я, в каких городах и весях мне довелось побывать...

  • До десяти лет - Украина: Львов, Крым (неоднократно, разные города - Анапа, Алушта и, возможно, ещё какие-то), Рахов (зимой). Это были конференции по физике, которые устравивали одноклассники мамы-папы.
  • 95 год, после 5-го класса - Китай: Пинфан, Харбин, Пекин. Всей семьёй ездили за дедушкой в командировку.
  • 96 год, после 6-го класса - на Волге (место установить так и не удалось - мы жили на берегу в палатках; единственный ориентир - Вислый камень. Знатоки Волги, ау? :))
  • 97 год, после 7-го класса - под Звенигородом, первый и единственный раз, когда я поехала в _настоящий_наш_ пионерский лагерь. Впечатления очень двойственные %( К тому же, лагерь был в том же месте, где мы обычно отдыхали с родителями, поэтому я могла сравнивать, насколько смена с родителями лучше.
    июль 97 - Турция. Мы с мамой вдруг решили поехать отдыхать как белые люди. Поимели всего по полной - и море-пляж-бассейн (именно там я научилась красиво прыгать рыбкой - путём долгих тренировок с бортика), и экскурсии, и "анимация".
    То ли этот же год, то ли предыдущий - Болгария. Тоже, на самом деле, детский лагерь - но ощущения не сравнить. Тоже, конечно, экскурсий море, но запомнилась эта поездка совсем другими вещами, как оказалось... :)
  • 98 год, после 8-го класса - Америка: Колледж Парк, Вашингтон, Нью-Йорк. Составляла компанию дедушке, который там лекции читал. Обошла все музеи на Mall :)
  • 99 год, после 9-го класса - ещё одна Турция (не запомнилась совершенно, самое сильное - читала "Войну и мир" и все смотрели на меня странно. Прочитала тогда всё, вместе со 2м эпилогом ;))
    и Хибины с новым классом! Вот это было да! (На обратном пути - Петрозаводск.)
    Зимой 98-99 - Углич с классом.
  • 2000 год - Питер с мамой на майских (с заморозками до нуля после +20) и Питер с классом на летних каникулах.
  • 2001 год, после 11-го класса - поступление-тупление-тупление... потом Волга (санаторий МИФИ) с мамой и велопоход Вологда-Великий Устюг с ней же и компанией.
  • 2002 год, после 1-го курса - снова Америка.
  • 2003 год, на зимних каникулах - Германия: Мангейм, Ладенбург, Гейдельберг, Страсбург, Мюнхен, Рейн, Шпрее, Баден-Баден, Брауншвайг, Ганновер, Бремен;
    после 2-го курса - экспедиция в Удмуртию, с. Шамардан; и поездка в Испанию, в Страну Басков, в Ласкао, через Барселону. Оттуда мы ездили в Доноштию (Сан-Себастьян), Мадрид, Толедо и Гаштейс (Виторию). В Испании я покупала cuerdas para la guitarra acustica baja :)
  • 2004 год, после 3-го курса - экспедиция в Шамардан, Тунис (с мамой), велопоход Верхотурье-Пермь.
  • Ещё раза три на майских праздниках я бывала в Киеве (точнее, под Киевом). Скажем, годах в 2004, 2002 и 2001.
  • 2005 год, после 4-го курса... ещё не наступило! :))
Может быть (я надеюсь), мне удастся повыписать каких-нибудь впечатлений-воспоминаний. Тогда этот список обогатится ссылками. :)

А вот и раскрашенный глобус :) М-да, есть ещё куда стремиться... (Спасибо takaya1 за ссылку)



create your own visited countries map or vertaling Duits Nederlands

Upd. Вообще, несмотря на обилие, я точно знаю, что в моих путешествиях ещё не открыта важная страница. Я практически никогда не делала этого в режиме "сорваться и поехать". (Потому восхищяюсь питерцами, которые могут приехать _ко мне на домашник_). Если еду, значит есть весомая уважительная причина. Последнее время начались подвижки в этом направлении, надеюсь, всё ещё впереди...

путешествия

Previous post Next post
Up