Творожная запеканка

Nov 22, 2013 10:29

Что-то надо на выходных вкусненькое приготовить.В поисках рецепта - СЛУЧАЙНО! - на ФБ нашла очень привлекательный рецептик:

"Творожная запеканка без муки"Эта запеканка - идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю - совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и ( Read more... )

#рецептыхозяйки, рецепты экономной хозяйки, #food

Leave a comment

Comments 27

kladez_zolota November 22 2013, 18:46:30 UTC
У меня есть рецепт тортика без муки. Только шоколад, яйца и миндаль.

Reply

matilda_i_ja November 22 2013, 18:51:06 UTC
Это я и так слопаю - без тортика - вкусность-то какая. А творог просто так не могу, однажды отравилась ...

Reply


winsin November 23 2013, 10:06:41 UTC
Интересный рецептик! Уже опробован? Выявлены недостатки?

Reply

matilda_i_ja November 23 2013, 10:08:05 UTC
Уже съели. Никаких недостатков.

Reply

winsin November 23 2013, 10:18:53 UTC
Отлично! Прекрасная находка! Спасибо!

Reply

matilda_i_ja November 23 2013, 10:38:15 UTC
Очень удачная.

Reply


rezeda124 November 23 2013, 10:51:19 UTC
Стало интересно, стоит ли это объедение целой банки сгущёнки и целых 500 г. творога, которые по-отдельности можно растянуть на неделю.. ))) И сама же себе ответила, что ради праздничного настроения выходного дня ещё как стоит. Благодарю за аппетитный рецепт!
..Дотерпеть до завтра, когда сама смогу испечь и попробовать, и порадовать близких.

Reply

matilda_i_ja November 23 2013, 11:02:36 UTC
Я взяла половину. И очень даже сладко. Так что, куплю ещё полкило творога и сделаю в следующие. Боюсь я покупной творог так есть, а самой творог делать ж лень .

Reply


rezeda124 November 23 2013, 13:20:25 UTC
Вот! Спасибо за доп. информацию, добытую опытным путём. Если и с половиной банки сгущёнки будет и сладко, и вкусно (если творог кисловатый попался, можно и простой сахар чуть добавить), то этот рецепт может стать одним из любимых для семейной трапезы.

Reply

matilda_i_ja November 23 2013, 14:22:17 UTC
Самое главное- берите сковородку или форму, в чём печёте - с высокими стенками- очень высоко поднимается. А остывая, опадает. И получается тонкая такая и сытная.

Reply


kovaler November 23 2013, 13:57:32 UTC
Интересный рецепт. Мы часто делаем запеканку как обычно, с мукой...

Reply

matilda_i_ja November 23 2013, 14:20:58 UTC
Да! И я - всегда. Но как бы не пыталась сделать влажной или чуть более мокрой что ли запеканку- не получалось, всё время суховата она была. А тут - что -то сказочное. На вкус и цвет, конечно... Но для разнообразия можно сделать. Самое главное- ёмкость брать высокую - поднимается раза в три от объёма.

Reply

kovaler November 23 2013, 14:27:05 UTC
Спасибо, попробуем как-нибудь :-)

Reply

matilda_i_ja November 23 2013, 14:29:43 UTC
Ага. А я к тому времени найду что-нибудь другое.

Reply


Leave a comment

Up