Секс как блюдо высокой кухни

Jun 17, 2010 17:51

Каждый человек периодически вдруг совершено спонтанно хочет кого-то а-ля на один раз, даже если у него есть постоянный партнер. Просто ради секса. Просто хочет. Это не хорошо и не плохо, это так, и все тут.
Человек так устроен: химические процессы в мозгу, гормоны и т.п. И если кто-то утверждает обратное, он либо истово во что-то верующий (это изменяет процессы в мозгу - учеными уже доказано), либо встречается со своим постоянным партнером без году неделю, либо является пятнадцатилетним романтиком, либо просто лукавит.

Каждый человек периодически абсолютно не мозгом, а именно телом хочет кого-то а-ля на один раз. Просто потому, что он не ангел, а человек, а человек так устроен. Это нормально. А вот что происходит дальше, уже, как говориться, зависит - зависит от того, какой он человек. От его воспитания, жизненного опыта, картины мира - много от чего. И это тоже не хорошо и не плохо. Это так, и все тут.

У меня, например, для ответа, что дальше, в ситуации, когда постоянный партнер есть, появился в какой-то момент довольно хорошо работающий критерий. Если я чувствую, что вот так вот спонтанно вдруг хочу кого-то, задаю себе вопрос: а готова ли я заняться сексом с этим человеком , один раз, два, десять, или десять тысяч - ровно столько, сколько я захочу (раз уж вопрос теоретический, можно представить, что это зависит только от меня) - и больше никогда не заниматься сексом со своим постоянным партнером? И если тот, мой постоянный партнер, является действительно близким мне человеком, то ответ «Нет, не готова». И, как ни удивительно, желание спонтанного секса ради секса моментально пропадает. А если же ответ «готова», то, значит, постоянный партнер уже давно не близкий, и нужно немедленно уходить.
Для меня это так. Не потому, что я высокопарно считаю, что по-другому «ах, нельзя», а просто потому, что мне, да, именно мне, по-другому противно.

Пришла в голову хорошая аналогия.

Вот, вы, например, хотите есть. В обморок не падаете, но хотите ощутимо. Рядом - Макдональдс, можно быстренько сбегать и «купить себе дряни». Но в это самое время на кухне шеф-повар мишленовского ресторана воодушевленно готовит специально для вас как для очень дорогого гостя свое лучшее блюдо. Ждать нужно еще полчаса. А Мак - вон он, перед носом - можно хоть сейчас. Но только одно но: шеф-повар принципиальный такой весь, и если вы сейчас побежите в Мак, блюдо он свое отдаст другому, решив, что вы уже, видимо, наелись.

Вы бы потерпели? Я - точно да.

Впрочем, люди разные бывают. Кто-то, наверно, подождал бы, пока повар отвернется, и втихаря быстренько сбегал за картошечкой-фри. Да только потом привкус фаст-фуда и мимолетная сытость испортили бы ему вкус настоящего кулинарного шедевра, которым и надо бы наслаждаться, да уже не получается.

Кто-то, не подумав лишний раз, побежал бы за гамбургером, а потом мучился и страдал бы всячески. Что ж, бывает и так: каждый должен совершить свои собственные ошибки, чтобы сделать выводы. А некоторые и вообще выводы не делают, сколько ни страдали бы. И это тоже их право.

Кто-то сбегал бы в Мак совершенно открыто, а потом как-нибудь уговорил бы все-таки повара дать то самое готовящееся блюдо хотя бы попробовать. Возможно, повар и дал бы, да только вот вряд ли стал бы звать этого человека к себе еще раз, готовить что-то специально для него, ждать его, вкладывать душу. Ну и еда, соответственно, получалась бы так себе - вроде, и ничего, но не то что-то.

Кто-то, наверно, решил бы «да ну и фиг с ним, с этим мишленовским рестораном. Подумаешь! Не один он на свете - другой найду».

А кому-то и вообще на всю эту высокую кухню и утонченный вкус еды наплевать - главное, чтобы много было. Ну, что ж, можно и так.

Всем нам иногда хочется «дряни» из Макдональдса. Мне тоже иногда хочется. Очень даже. И иногда я ее вполне себе ем - ну а почему нет? Но только не тогда, когда меня ждет «высокая кухня». Если, действительно, ждет, если, действительно, ждет именно меня, я вполне легко потерплю и даже без мороженого с карамелью, которое нравится сильно, обойдусь. Просто потому, что уверена: оно того стоит.

Впрочем, люди то все разные. Многим эта самая высокая кухня и не нужна совершенно: ее ведь понять надо, оценить, прочувствовать тонкости и нюансы, времени сколько потратить на еду, да еще и на осознание. И с поваром, наверно, поболтать за жизнь - чтобы в следующий раз позвал.

Люди все разные. И это хорошо даже.
Макдональдсов много - на всех хватит.
Ресторанов с мишленовскими звездами мало, но и их, как ни странно, хватает всем, кто, действительно, захочет - просто потому, что действительно хотят не так уж и многие..

секс, отношения

Previous post Next post
Up