Путинские заказные убийства. Часть 2. Мочилово.

Mar 08, 2013 03:16

Оригинал взят у osinov в Путинские заказные убийства. Часть 2. Мочилово.
( Это продолжение, а начало тут: Путинские заказные убийства. Часть 1. Предыстория )

В этих убийствах так много следов Путина, что у него нет шансов отвертеться от обвинения в причастности к этим преступлениям.

Речь идёт про убийства Игоря Дубовика, Евгения Агарева и Дмитрия Филиппова, которые были приписаны Юрию Шутову, за что его и отправили в тюрьму на пожизненное. Непричастность Шутова к этим убийствам - юридически доказуемый факт, достаточно лишь провести честное разбирательство. Из доказательства невиновности Шутова следует вывод о заказном характере его преследования, и о намерении заказчика этого дела скрыть настоящих организаторов этих убийств.

Путин - высокопоставленный заказчик дела Шутова, сознательно направивший расследование этих убийств по заведомо ложному пути, имел серьезные мотивы для убийства этих людей (об этом мы сейчас и поговорим). В отличие от Шутова, который их убивать не имел никаких мотивов.

Как это называется на языке юристов - прямые улики, или косвенные, я не знаю, но с позиции логики вполне очевидно, что Путин - наиболее вероятный заказчик этих убийств, и при честном разбирательстве его причастность должна быть юридически доказуема. Вопрос лишь в том, хватит ли у кого-нибудь смелости поднять достаточно шума вокруг абсолютно фальшивого "дела Шутова" чтобы добиться его честного пересмотра - и тогда из невиновности Шутова автоматически последует вывод о виновности Путина, как минимум в глазах широкой общественности. А затем, возможно, и юридическое определение.

Ну а  мы пока продолжим восстанвление цепи причинно-следственных связей.

Повторная ликвидация чекиста Олейника
Недобитый в 1992 году Евгений Олейник, предотвративший в 1996 году путинское покушение на кандидата Яковлева, после победы Яковлева на выборах был назначен административным куратором всех силовых структур города. Получивший столь высокое назначение Олейник стал было развивать бурную деятельность по борьбе с бандитизмом и преступностью, но вскоре это кончилось тем, что Олейник исчез. Никаких подробностей по этому поводу мне раскопать не удалось, только ехидное замечание Нарусовой (жены Собчака, который тогда скрывался в Париже) в её интервью февраля 1998 года: «всесильным недавно казался Олейник - начальник управления административных органов. Теперь он - в бегах. Думаю, и Яцубу постигнет та же судьба».

Других упоминаний о судьбе чекиста Олейника после 1997 года я не нашел, за исключением сообщения о том, что 16 марта 2001 года он погиб. Газеты сообщили, что 55-летний глава объединения бывших сотрудников КГБ-МВД погиб на 122-м километре шоссе Петербург-Луга, когда его джип Toyota врезался в прицеп лесовоза. С ним погиб и его 28-летний сын Алексей. Была ли это случайная авария, и была ли она вообще - неизвестно, есть лишь фото с могилы:


Вообще, история Евгения Олейника довольно темная. Не ясно, был ли он реальным врагом банды юристов-убийц, который сражался до конца и был повержен, или он был «засланным казачком», и только создавал иллюзию борьбы, или играл какую-то иную роль. Бог ему судья. Ясно лишь то, что Собчак и его окружение воспринимали Олейника как врага. Это очевидно из реплики болтливой блондинки Нарусовой, а также из негативной информации, которую про Олейника распространяли журналисты, обычно озвучивающие около-путинскую заказуху.

Вскоре после ликвидации Олейника с поста координатора силовых структур, по Питеру прокатилась волна заказных убийств, причем все убитые так или иначе мешали Путину. Кстати, пресловутые "кровавые девяностые" волшебно обошли стороной путинскую банду - убивали только тех, чья смерть была выгодна банде Путина, ну а тех, кто служили этой банде, никто почему-то не трогал...
Сферическая банда в вакууме
Среди множества вполне реальных питерских бандитских группировок, например, "тамбовских" бандитов Кумарина, братьев Шевченко, Кости Могилы и прочих, поделивших между собой Питер, существовала ещё и самая настоящая "сферическая банда в вакууме" - легендарная  "банда Шутова". Удивительной особенностью этой банды было то, что она существовала исключительно в легендах и слухах, в сфере медиапространства. Эта банда не имела в городе никакого влияния, не захватила никаких предприятий, а главарь этой банды - Юрий Шутов в результате своей "многолетней преступной деятельности" не стал ни миллионером, ни владельцем заводов-газет-пароходов. В "деле Шутова" вообще нет ни единого факта завладения ну хоть какой-то более-менее значимой собственностью. Такая вот была виртуальная банда, на которую стараниями заказных журналюг списывали все громкие питерские убийства.

Рассмотрим пример. БМП - Балтийское Морское Пароходство - огромное предприятие, которое захватила путинская банда юристов-убийц, обанкротила и распродала за бесценок. Остались от БМП, как говорится, рожки да ножки. Директор БМП Иван Лущинский, сопротивлявшийся захвату предприятия, был убит 2 октября 1995 года, а его место занял член банды юристов-убийц Кротов Михаил Валентинович (бывший подчиненный Коли Егорова по кафедре гражданского права ЛГУ, дружок Медведева). С приходом Кротова на место убиенного Лущинского, сам он стал олигархом, получил вместе с подельниками материальную выгоду. Вот это - конкретный пример заинтересованности банды в убийстве. Разумеется, это убийство так и не было раскрыто. Убили директра, посадили на его место своего человека, который и обеспечил подписание кабальных договоров (которые Лущинский подписывать отказывался), в итоге БМП было обанкрочено уже через год, а Кротов с подельниками обогатились сказочно. Такого рода улика указывает на явную связь между убийством Лущинского и обогащением банды юристов-убийц. Это реальная банда, в отличие от "банды Шутова".

А есть ли хоть что-нибудь подобное в деле "банды Шутова"? Нет, там вообще нет такого, чтобы Шутов получил хотя бы малюсенькую выгоду от якобы совершенных им преступлений, кроме голословной "оплаты в неустановленном размере от неизвестного лица". Вот этим, собственно, и отличается вымышленная "банда Шутова" - сферическая банда в вакууме - от реальной путинской банды юристов-убийц, и прочих реальных банд, которые в "кровавые девяностые" неиллюзорно терроризировали Питер.

Дело против Шутова основано на показаниях неких уголовников в стиле "это мы всех убивали по его заказу!", на клевете через СМИ, на внедрении всяких мемов - "шутовские", "папа". Что характерно, роль киллера (Лагуткина) эти выдумщики явно сочиняли под впечатлением недавно вышедшего тогда фильма "Брат". Лагуткин воевал в Чечне (награжден медалью "За отвагу"), якобы умеет делать супер-бомбы из подручных материалов, профессионально и хладнокровно убивает всех, на кого через цепочку посредников указывал "папа-Шутов" (которого он сам видел лишь однажды, издалека). В общем, к реальности это "дело" имеет отношение гораздо меньшее, нежели вышеупомянутый фильм.

К "делу Шутова" мы еще не раз вернемся, а пока давайте рассмотрим убийства, списанные на эту "сферическую вакуумную банду".
Убийство Игоря Дубовика


Дубовик Игорь Владимирович был расстрелян около собственного дома 27 февраля 1998года. Типичное заказное убийство - киллер для надежности всадил в него 8 пуль, из которых 3 попали в голову. Дубовик умер на месте, находящиеся при нем деньги и документы остались нетронутыми.

В СМИ убийство "адвоката из юридической консультации номер 30" связывали с бандитским переделом каких-то акций. О том, что Игорь Дубовик - юрист губернатора Яковлева, упоминалось как о чем то второстепенном - характерный перенос акцентов с политики на "бандюги не поделили деньги".

Дубовик был юристом губернатора Яковлева и входил в постоянно действующий консультативный совет при губернаторе Санкт-Петербурга, в составе которого также были Алексей Кошмаров (президент Информационно-аналитического центра «Новоком»), Александр Кондяков (ген.директор этого центра), Газенко Роман (телевизионщик), и вице-губернатор Виктор Яцуба (помощником у которого тогда был Юрий Шутов).

Информационно-аналитический центр "Новоком" - это пиар-команда А.Кошмарова, которая как раз и обеспечила победу Яковлева на выборах. Алексей Кошмаров - пиарщик с говорящей фамилией (которую он взял себе взамен прежней фамилии Трубецкой). Вот эти ребята так "закошмарили" Собчака, что на выборах 1996 года он с треском провалился, вместе с Путиным. Ну а победивший Яковлев оформил этих ребят в "постоянно действующий консультативный совет", и второй в этом списке - Игорь Дубовик.

Юрист Дубовик был для банды юристов-убийц не просто враг, но и "предатель", который "пошел против своих". Ведь он, подобно другим приближенным к юридическому клану, мог бы процветать, но променял, так сказать, журавля в руках на свинец в голову.

Дубовик был не просто ненавистен, но еще и опасен для Путина, поскольку он мог стать звеном в цепи передачи компромата в совет безопасности Госдумы. Близкий знакомый Дубовика - его коллега и сосед, Александров Алексей Иванович, вместе с которым они создали юридическую фирму «Александров и Дубовик», в уже тогда был в госдуме большим человеком.

Александров - ровесник Путина и тоже выпускник юрфака ЛГУ (1974г). В 80-х годах он заведовал кафедрой уголовного процесса и криминалистики ЛГУ, то есть «тусовался» вместе с Собчаком, Бастрыкиным, Егоровым, и другими членами банды юристов-убийц. Судя по взлёту его карьеры, он выбрал "журавля в руках", и поэтому стал президентом Ассоциации юристов Санкт-Петербурга, депутатом госдумы, в 1997 году был включен в состав Комиссии по проверке фактов участия должностных лиц органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ в коррупционной деятельности. Начиная с 1994 года Александров - член Комитета Государственной Думы по безопасности, председатель подкомитета по законодательству в сфере национальной безопасности, глава подкомитета по законодательству в сфере государственной безопасности и внешней разведки, и так далее. Вопросы государственной безопасности - это специализация Александрова, ну а компромат на Путина и Собчака в целом ряде моментов свидетельствовал о прямой угрозе этой ЦРУ-шной банды для безопасности страны.

Полагаться на то, что Александров будет всегда "держать журавля в руках" и никогда не озаботится безопасностью Родины было бы слишком недальновидно. Связь Дубовика с Александровым не могла не беспокоить банду юристов-убийц, ведь это был прямой выход на совет безопасности Госдумы, которая в то время была "красной" и за такой компромат могла с радостью ухватиться. Противники Путина вполне могли попытаться воспользоваться этим "мостиком" для озвучивания компромата с трибуны госдумы, ну а с учетом того, что компромата был "целый вагон", и Дубовик наверняка с этим компроматом соприкасался, Путин должен был расценивать эту ситуацию как прямую угрозу для себя. Подрыв этого "моста для компромата в Госдуму" через убийство Дубовика был простейшим решением очевидной проблемы.

Когда Игоря Дубовика убили, его товарищ Александров лишь пожал плечами, дескать, "у меня нет никаких версий по этому поводу", и спокойно живет с этим дальше, хотя по своему статусу должен бы знать о реальной подоплеке этих событий.
Убийство Дмитрия Филиппова

10 октября 1998 года в 20.30 во двор своего дома на «Вольво» въехал Дмитрий Филиппов. Джип сопровождения остался на улице для контроля въезда во двор. Один из трёх телохранителей вошел в темный подъезд - лампочка в осветительном плафоне не работала уже недели две, но коммунальщики почему-то чинить свет не спешили. Профессиональный телохранитель с фонариком осмотрел подъезд, в том числе и неработающий плафон, но ничего подозрительного не заметил. Поднявшись на нужный этаж и убедившись в отсутствии угрозы, он сообщил об этом по рации.

В сопровождении другого телохранителя Филиппов вышел из машины и направился в подъезд, открыл дверь - взрыв! Установленное в осветительном плафоне радиоуправляемое взрывное устройство было столь мощным, что обоих мужчин вынесло на улицу и ударило об «Вольво». Филиппов скончался в реанимации.


Дмитрий Николаевич Филиппов считался весомым "теневым политиком". Вес его начинался с советских времен - в прошлом он был секретарем ЦК ВЛКСМ, членом президиума Совета Министров СССР, руководил штабом строительства Байкало-Амурской магистрали, затем руководил штабом по освоению Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, награжден многими государственными наградами.

В принципе, Филиппов мог даже победить на президентских выборах 2000 года, если бы выставил свою кандидатуру (параллельно огласив через Госдуму доказательства того, что Путин работает на ЦРУ США, и прочий компромат на этого циничного и алчного предателя Родины). Народ был тогда готов голосовать за хозяйственника-государственника взамен ельцинским клептократам, которые к тому времени совершенно дискредитировали себя. Путин, будь он разоблачен вовремя, не имел бы ни единого шанса, ну а Филиппов пришелся бы очень кстати.

Предположение о таких намерениях Филиппова имеет под собой ряд основнаний, в частности:

Компромат. Филиппов давно и целенаправленно собрал компромат на Собчака и его окружение (то есть и на Путина). Об этом поведал Геннадий Сергеевич Водолеев, опубликовавший «Записки антикоррупционера»: «Особый интерес Филиппова был к работе комплексной бригады Генеральной прокуратуры, ФСБ и МВД в Санкт-Петербурге, которая работала по делу Анатолия Собчака. Скажу даже больше. По моей просьбе Филиппов оказал помощь в работе москвичей. В частности принял участие в размещении следователей, оперативных сотрудников и т.д. В обмен просил «держать его в курсе». Конечно, я его информировал о ходе расследования в той степени, в которой это позволялось следствием. Закон простой, рассказывать необходимо так, чтобы не засветить источник информации. А Дмитрию Николаевичу сведения необходимы были не для внутреннего анализа, а для использования, для того чтобы принять определенные решения, показать свою осведомленность, и т.д. В моём же распоряжении были не только результаты прослушки (москвичи технику привезли с собой). В распоряжение Филиппова поступала только та информация, которая не грозила осложнениями в работе следственной бригады. Информации было много, она была интересной».

Дальше ещё любопытнее:«Филиппов поехал в Москву. По возвращении в Санкт-Петербург, встречу, которая продолжалась в течение нескольких часов в ФСБ, разобрали «по косточкам». Дмитрий Николаевич был на подъеме: «Я им такое рассказал, я им такое объяснил, они за мной записывали…»… Тогда мне показалось, что Дмитрий Николаевич в Москве выбрал не ту тональность. Собеседники Филиппова из ФСБ были моложе его, не имели достаточного опыта управления. Допускаю, что многое из того, что Филиппов наговорил под запись в Москве, было откровением для слушателей. Но… В тот период лицензии на должности руководителей регионов выдавали в Москве… Позже был ещё один визит Дмитрия Николаевича в Москву. Итоги встречи уже не были предметом обсуждения. Филиппов ограничился лишь информацией о том, что покритиковал спецслужбы за ряд упущений, допущенных ими на его взгляд».

То есть, Филиппов не просто собирал компромат, но ещё и сливал его в ФСБ. А Путин, когда возглавил ФСБ 25 июля 1998 года, сразу кинулся уничтожать собранный на себя компромат, и Филиппов оказался перед ним как на ладони, со всеми своими разоблачениями и критическими замечаниями.

Путин понял, что Филиппов уже обладает на него убийственным компроматом, и вопрос лишь в том, когда и как это будет использовано. Ситуацию усугубляло то, что Филиппов был хорошо знаком с Юрием Шутовым - в прошлом они вместе работали в Смольнинском райкоме КПСС, в дальнейшем встречались и пили чай, обмениваясь мнениями о происходящем. Юрий Шутов обвинял Собчака в работе на ЦРУ США, а позже стал копать и под Путина (в частности, обнародовал что Путина выгнали из дрезденской резидентуры за тайные контакты с вражескими спецслужбами). Путин понимал, что Филиппов, в отличие от Шутова, имеет не только желание, но и возможности для громогласного разоблачения неприглядных страниц путинской деятельности.

Госдума. Филиппов был близким другом тогдашнего "красного" спикера государственной думы Геннадия Селезнева, с которым они дружили 25 лет. Столь же давним другом Селезнева был и Михаил Ошеров. Эти трое товарищей готовились к президентским выборам, называя своим кандидатом Геннадия Селезнева. Реально претендовать на президентское кресло Селезнев так никогда и не решился, да и шансов у него, как у коммуниста, почти не было. Отсюда и напрашивается вывод, что реальным кандидатом мог быть как раз Дмитрий Филиппов, но только раскрыть это они хотели позже. Но это лишь догадка. Факты же говорят о том, что трое друзей, Селезнев, Филиппов и Ошеров, вели активную подготовку к легальному штурму Кремля, нацелившись на президентское кресло. Последовавшая за этим ликвидация Филиппова и Ошерова наводит на подозрение, что Путин, тогдашний директор ФСБ, устроил эти ликвидации, аргументируя их в узких кругах необходимостью "хоть как-то остановить коммуняк, рвущихся к власти".
Через 5 дней после убийства Дмитрия Филиппова, 16 октября 1998 г., Михаил Ошеров, спускаясь утром по лестнице своего подъезда, увидел коммунальщика, вставлявшего в окно выбитое стекло. Стекольщик приветливо поздоровался с Ошеровым, а когда тот прошел мимо него, вытащил из деревянного ящика пистолет и дважды выстрелил ему в голову, бросил оружие, выскочил из подъезда, сел в поджидавшую его машину и умчался. Соседи вызвали милицию и "скорую помощь". Врачи сделали сложную операцию, и Ошеров выжил, но стал инвалидом.

Михаил Семенович Ошеров - 1-й вице-президент АНБ (Академии Национальной Безопасности), руководил избирательной кампанией Геннадия Селезнева, входил в Северо-Западное отделение совета по проблемам национальной безопасности Госдумы РФ.

АНБ - это отдельная тема, и про нее мы поговорим в следующей части.
Безумство следствия

Покушение на Михаила Ошерова было совершено за несколько часов до прилета Геннадия Селезнева в Санкт-Петербург - спикер должен был выступить на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ, но его день начался с посещения Этнографического музея, где прошла гражданская панихида по Дмитрию Филиппову, а продолжился его посещением Михаила Ошерова в больнице. Внезапно потерявший друзей Селезнев на президентское кресло больше уже не претендовал.

Очевидна, казалось бы, связь между двумя ликвидациями друзей Селезнева, но убийство Филиппова списали на "банду Шутова", а покушение на Ошерова - нет. Почему? Просто Ошеров видел стрелявшего в него "коммунальщика", и подсунуть ему "киллера Лагуткина" довольно проблематично. Сам-то Лагуткин конечно бы "сознался", да только выживший Ошеров его бы не опознал.

А ведь ещё было убийство Евгения Агарева. Оно произошло за 12 дней до убийства Дмитрия Филиппова, и технически почти идентично: 28 сентября 1998 года заместитель председателя Комитета по потребительскому рынку Евгений Агарев около 8 часов утра вышел из своей квартиры. Лифт в доме не работал уже несколько дней, и коммунальщики почему-то чинить его не спешили. Чтобы пройти на лестницу, Агарев открыл дверь - раздался взрыв, Агареву оторвало голову. Сработала висящая под потолком бомба, начиненная гексогеном.

Как видим, постоянно применяется один и тот же замысловатый алгоритм: сперва устраивается некая поломка в подъезде жертвы, но коммунальщики её устранять ее не спешат, а вместо них действуют убийцы. Так, у Евгения Агарева в подъезде ломается лифт, который долго никто не чинил, он открывает дверь выйти на лестницу - и тут взрыв гексогена. А в это время в подъезде Дмитрия Филиппова не горит лампочка, и её никто не чинит. Филиппов открывает дверь войти в подъезд - и тут взрыв гексогена. А в подъезде Ошерова выбитое стекло вставляет "приветливый стекольщик", и мимоходом всаживает ему две пули в голову... Но следствие не видит между этими эпизодами никакой связи, и обвиняет "банду Шутова" только в убийстве Филиппова.

Правда, убийство Евгения Агарева сначала повесили на "банду Шутова", но через 7 лет на суде это обвинение сняли: «Прокурор в ходе судебных прений от обвинения в этой части отказался по основаниям, предусмотренным п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ, в связи с непричастностью указанных подсудимых к совершению данного преступления. Отказ прокурора обязателен для суда, а поэтому суд исключает из обвинения Шутова, Гимранова и Денисова эпизод совершения убийства Агарева, и из их же обвинения по ст. 222 ч.3 УК РФ исключает незаконное ношение радиоуправляемого самодельного взрывного устройства на основе бризатного взрывчатого вещества - гексогена».

Как так? Ведь они же "сознались" -  как бомбу сделали, как подъезд Агарева заминировали, и как это Шутов заказал. А потом вдруг следователи решили, что ничего такого не было. Всё остальное - типа было, а вот этого эпизода - не было. Это красноречивая иллюстрация к ценности доказательств в "деле Шутова", из которого можно легко выкинуть сложное заказное убийство. Оказалось неудобно обвинить в убийстве Агарева - ну и ладно, одним меньше, какая разница, если все участники процесса понимают, что дело полностью сфабриковано, и Шутова ни при каких условиях не выпустят из тюрьмы живым, даже если он будет полностью оправдан. Ну а то, что настоящих убийц Агарева никто не искал - это, разумеется, никого не интересует. Эдак с Шутова по-тихому все обвинения снимут, когда он в тюрьме умрет, и никто ни за что не понесет никакой ответственности...

Судебный процесс по этому делу - вообще шедевр. Искалеченного бедолагу Шутова, прикованного к инвалидной коляске, накачали какой-то дрянью, и он во время процесса был в основном без сознания, иногда стонал, открывал глаза и вращал ими ничего не соображая, а судья трактовал это как отказ отвечать на вопросы. Ну а "киллера" Лагуткина, который отказался от всех своих "признаний" и в подробностях рассказал, кто и как заставили его лгать, просто удалили из зала суда, чтоб не мешал - ведь в основе дела именно "признания членов банды". То же самое произошло и со всеми другими "признавшимися", их удалили всех. Суд прошел в закрытом режиме, а для обвиняемых - вообще заочно. Венцом этого безумства был отказ приобщать к делу какие-либо показания свидетелей, которые, не смотря на запугивания, свидетельствовали не то, что от них требовали. Ну и конечно же запугивание адвокатов... (многие подробности о процессе над Шутовым опубликовал адвокат Сергей Кузьминых)
Куда ведут следы гексогена?

Почему обвинение в убийстве Евгения Агарева исключено из "дела Шутова"? Потому что есть два сложных, но технически идентичных убийства - Евгения Агарева и Дмитрия Филиппова, и между ними 12 дней, и эксперты-взрывотехники однозначно установили, в обоих случаях был взорван именно гексоген - особо мощное взрывчатое вещество, гораздо мощнее тротила. Вот только гексогена у "банды Шутова" не было, придумать убедительную версию его происхождения фальсификаторы не смогли. А главное, это  вещество прочно ассоциируется с ФСБ, - после серии взрывов жилых домов 1999 года, после инцидента в Рязани, а особенно после того, как были вскрыты хищения гексогена через контору "Росконверсвзрывцентр", и названы путинские дружки, которые это организовывали. Вот гексоген и стал задним числом исчезать из всех дел, где он раньше присутствовал, а то уж слишком очевидна стала связь между гексогеном, ФСБ, и Путиным. Значит, никакого гексогена нигде быть не должно!

Сказано - сделано, и гексогеновое убийство Евгения Агарева с "банды Шутова" просто сняли, а в убийстве Дмитрия Филиппова гексоген тупо заменили на тротил.
Лагуткин "сознался", что запихнул в плафон 2кг тротила, обмотанные скотчем, а неудобные результаты взрывотехнической экспертизы просто отбросили: «Выводы взрывотехнической экспертизы № 23531,23532-33, 23576, 21010, 21011 о том, что в парадной № 2 дома 15 по ул. Тверской было взорвано бризантное взрывчатое вещество на основе гексогена только на основании того, что на объектах, изъятых из парадной, обнаружены следы бризантного взрывчатого вещества - гексогена, суд считает недостоверными».
Правда, тут вылезла другая нестыковка: поскольку мощность взрыва была оценена порядка 2кг в тротиловом эквиваленте, то на эту цифру и ориентировались фальсификаторы, и Лагуткин "сознался", что заложил в плафон 6 тротиловых шашек. Следственный эксперимент, очевидно, не проводили, а то бы заметили, что такая куча тротила, с электродетонатором и самодельным радиовзрывателем с батарейкой, в осветительный плафон никак не влезет. А вот гексогеном заминировать плафон вполне реально, для достижения той же силы взрыва его нужен значительно меньший объем.

Именно гексогеном взорвали Агарева и Филиппова, и это факт не так-то просто отбросить. Грубая фальсификация была бы еще более очевидна, если бы в убийстве Агарева выводы экспертизы были отвергнуты так же, как и в убийстве Филиппова. Вот и пришлось, чтобы никого не смешить совершенной дважды заменой гексогена на тротил, одно убийство отбросить.
Тротиловый эквивалент
Гексогена у "банды Шутова" не было, а тротил - типа был. Интересно, откуда?

На Мурманском шоссе некое ООО "МАС" оказывало всякие услуги заезжему автотранспорту, в том числе и услугу по приему грузов на временное хранение. Это предприятие следствие как-то увязало с "бандой Шутова". По свидетельству сотрудников этого предприятия, приехали к ним однажды на сером микроавтобусе двое мужчин, в характерных куртках, коими тогда были оснащены оперслужбы местного РУБОП. Они сказали, что едут в сторону Мурманска, и попросили принять на временное хранение якобы не нужный им в дороге груз, который они обещали забрать на обратном пути, и сами же предложили за это хорошо доплатить сверх обычного в подобных случаях тарифа. При этом они подробно интересовались, в каком конкретно из автобоксов будет храниться их груз, и где да у кого будут находиться ключи от этого автобокса, после чего сами сгрузили из своего микроавтобуса наглухо закупоренные большие пластмассовые бочки и сами же затащили их в автобокс, где установили на указанное им место. Затем закрыли двери и уехали.

Вскоре в тот самый автобокс внезапно нагрянули с обыском подчиненные Цуцуряка из 4-го отдела РУБОП. Они явно знали, что и где искать, поэтому вместе с ними приехала съемочная группа центрального телевидения. В ее присутствии были тут же «обнаружены» и вскрыты привезенные накануне пластмассовые бочки, доверху наполненные тротиловыми шашками, о чем буквально через полчаса центральное телевидение поведало миру.

В дальнейшем фальсификаторы даже не придумали легенду о том, откуда эти бочки с тротилом вообще взялись и как попали в автобокс. Ограничились тем, что сняли шоу для TV про две бочки тротила у легендарной "банды Шутова", и присовокупили их к вещдокам - вот и есть тротил. Особенно мощно эти 62кг тротила выглядят на фоне остального арсенала "банды" - а это некий автомат и горстка патрон, которые РУБОП-овцы откопали где-то в лесу, куда их, якобы, закопали обвиняемые.

Вообще, "дело Шутова" сфальсифицировано очень топорно, с прицелом на внушение обывателю страшных образов через СМИ. Задача фальсификаторов тогда была не в том, чтобы выдумать убедительный сюжет и состряпать доказательства, а чтобы просто внушить обывателю одну мысль:"Шутов - убийца! Все его разоблачения против жуликов и воров - это дымовая завеса для его собственных ужасных преступлений!". Путинская банда юристов-убийц уверена, что с юридической стороны им уж точно ничего не грозит, всё схвачено, и главное - чтобы в СМИ говорили народу то, что им надо. Это прекрасно срабатывало раньше, и работает сейчас (вспомним хотя бы дело того же Квачкова). Вот только "дело Шутова" гораздо опаснее, ведь на Шутова повесили те убийства, которые организовал Путин, и оправдание Шутова тянет за собой обвинение Путина Это старое тяп-ляп состряпанное "дело Шутова" - готовая дубина против Путина и его подельников. Вот только сможет ли кто эту дубину поднять, чтобы хорошенько проучить мерзавцев?
Могильный бизнес Путина
Милицейская «справка в отношении Путина» всплыла летом 1999 года, когда в Кремле присматривались к вероятному преемнику Ельцина, это было ещё до осенних взрывов домов. Справка давно известная, но читать её тяжело - слишком уж она концентрированная, за каждой строкой скрывается огромный контекст, который обычному читателю не известен. Вот, к примеру: "Путиным была создана система «продажи» детей за границу через детский дом Центрального района г. Санкт-Петербурга. (Материалы у руководителя следственной бригады Лысейко В.А., а также у заместителя Генерального прокурора РФ Катышева.)" - о чём это? Зам.генпрокурора Михаил Катышев с приходом Путина в президенты был сразу отправлен в отставку, а Лысейко - наоборот, переметнулся к Путину и занялся делом ЮКОСа. Судя по тому, что вели это дело "важняк" Лысейко и зам.генпрокурора Катышев, дело было серьезное.

Проверка доступного подтверждает, что справка на Путина - вполне серьезная ментовская "объективка", голословных выдумок и передергиваний в ней нет. И есть там, в частности, следующее: «В следственной бригаде прокуратуры (Ванюшин Ю.М.) имеются материалы о том, что бывший руководитель специализированного бюро ритуальных услуг Макутов ежемесячно выплачивал Путину по 30 тыс. долларов США» - что за этим прячется? В отрыве от контекста - ничего особенного, ну выплачивал и выплачивал, где тут вообще состав преступления? Покойный путинский однокурсник Ванюшин Ю.М. уже этого не расскажет. Однако, тут важен не столько этот эпизод, сколько сам контекст - речь тут идёт о теснейшей связи Путина с питерским похоронным бизнесом. Этот бизнес сам по себе традиционно криминален, а в те годы кладбища были тем более стратегически важным объектом бандитского петербурга, именно там иногда по-тихому закапывали трупы тех, кто официально пропадали без вести.

На похоронке поднялся известный криминальный авторитет Костя Могила, получивший свою мрачную кликуху за то, что в начале своей трудовой карьеры копал могилы. Этот Костя был определенно связан с Путиным, на что указывает многое, в том числе и то, что после разгрома АНБ (о котором мы поговорим в следующей части) именно Могила "наложил лапу" на остатки этой организации, в лице своей "правой руки" - Владимира Кулибабы. Костя Могила в Питере в 90-е годы круто поднялся на криминальной ниве, его считали «смотрящим» по Петербургу от Бориса Березовского (в те времена Путин с Березовским ещё дружили и Березовский продвигал Путина в преемники Ельцину).

В таком контексте уже не кажется странным то, что для покушения на Владимира Яковлева было заминировано именно кладбище, мимо которого он должен был проехать. Там, в тени могил, у Путина было "всё схвачено", и получение ежемесячных 30 тыс. долларов от Макутова - это лишь видимая ментами вершина айсберга. В действительности же Путин не просто имел стабильный доход с похоронки, но имел там ряд сугубо криминальных интересов и связей, необходимых для самых черных дел, связанных с убийствами. И то, что с приходом Путина к власти Костя Могила перебрался в Москву, тоже не случайное совпадение, как и то, что слишком много знавшие путинские друзья-бандиты, ставшие уже не нужными, один за другим отправились на кладбище. (Костя Могила - застрелен в Москве 25 мая 2003годаРоман Цепов, хлебнул 11 сентября 2004г в ФСБ чайку с полонием, Вячеслав Шевченко 24 марта 2004 зарублен топором на Кипре, и т.д.).

На этом фоне совершенно логично и понятно то, почему путинским «гексогенщикам», для их проверки и тренировки перед важным и ответственным убийством Дмитрия Филиппова, было задан именно этот простой «объект» - Евгений Агарев, чиновник, который известен именно тем, что попытался потеснить криминал с питерских кладбищ. Именно Путин был заинтересован в том, чтобы Евгений Агарев не лез со своими антикриминальными новшествами в «похоронку», где кормились бандюги, нужные Путину.

Убийство Агарева никому не пришло в голову связать с деятельностью Путина и ФСБ, уж слишком очевидной казалась связь между убийством Агарева и его "наездом" на могильный криминал, и все подозрения пали на бандитов, которых вокруг похоронки много. Но это с точки зрения того времени. А сейчас мы уже знаем, что когда людей взрывают гексогеном - то где-то рядом следует искать интересы Путина, и это вообще его характерный почерк. Убийство Агарева было боевой тренировкой перед чрезвычайно важным для Путина убийством окруженного профессиональной охраной Дмитрия Филиппова. Проколоться с Филипповым было совершенно недопустимо, ведь удобного случая для второй попытки могло и не представиться.

Тот факт, что убийство Евгения Агарева долгое время приписывали заведомо непричастному к нему Юрию Шутову, прямо указывает на то, что Путин сразу знал, кто на самом деле убил Агарева, и пресекал поиск реальных убийц, переведя стрелки на Шутова.

(продолжение: Заказные убийства Путина. Часть 3. АНБ)
Previous post Next post
Up