Рецепт назван по аналогии с яичницей-болтуньей и это перевод, оригинальное название было scrambled tofu. Он у меня из одной американской утренней передачи, названия которой, к сожалению, не помню. В Штатах есть несколько таких новостных программ, заканчивающихся чем-нибудь развлекательным, например, показыванием рецептов. Не уверена, что рецепт макробиотический, но наверняка веганский. Показывали его пара парней, сказавшиеся байкерами. Выглядели они соотвественно: татуировки, кожанные куртки и штаны, а также груды мускулов.
Тофу-болтунья
половина брикета тофу (8 унций)
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка сухой горчицы
1 ч. ложка куркумы
соль по вкусу
Разогреть масло. Добавить тофу, разломать вилкой. Положите приправы и перемешайте до равномерного желтого цвета. Можно есть, когда прогреется, но лучше дождаться, когда вокруг краев начнет появлятся прозрачная корочка, как у яичницы. Результат выглядит удивительно похожим на яичницу.