За что не любят пилотов? Почему русские - худшие пассажиры? Как пронести на борт алкоголь и разрешат ли покурить в туалете за взятку? Об этом и многом другом читайте далее
( Read more... )
Свои плюсы, свои минусы. Большой плюс работы стюардессы заключается в том, что работа происходит не в грязи с говнищем, в том числе и в любую погоду, включая мороз -- как, например, у разнорабочего на стройке, и, вощемта, риск получить бетонным блоком по голове несколько снижен. И за несколько другие, чем у того же разнорабочего, деньги.
Правда, есть риск немножко упасть с высоты с гарантированным летальным исходом. Но это достаточно редко случается. Это да. А так ... есть люди, работающие официантами в ресторанах -- о том аду, который творится, как правило, на кухне, знаю не понаслышке. В любом месте, которое хоть как-то связано с торговлей, с продуктами питания (особенно с этим), с обслуживанием клиентов -- фактически всегда происходит какая-то, в той или иной степени, мерзость -- об этом тоже знаю не из газетных статей. И вопрос только в количестве плюсов.
Судя по статье, плюс там только один: заработок. На той же стройке, за редким исключением, будучи в бригаде таких же работяг, как и я -- не смотря на тяжести, грязь и говнище -- царила не то чтобы дружба, но в целом, абсолютно адекватное, уважительное друг к другу отношение. И много где ещё.
Но, опять-таки, в статье всё настолько плохо, что невольно задаёшься вопросом: если всё действительно плохо, может, просто не дело это интервьюируемого? Может быть, лучше действительно как-то переориентироваться в другую профессию?
Свои плюсы, свои минусы. Большой плюс работы стюардессы заключается в том, что работа происходит не в грязи с говнищем, в том числе и в любую погоду, включая мороз -- как, например, у разнорабочего на стройке, и, вощемта, риск получить бетонным блоком по голове несколько снижен. И за несколько другие, чем у того же разнорабочего, деньги.
Правда, есть риск немножко упасть с высоты с гарантированным летальным исходом. Но это достаточно редко случается. Это да. А так ... есть люди, работающие официантами в ресторанах -- о том аду, который творится, как правило, на кухне, знаю не понаслышке. В любом месте, которое хоть как-то связано с торговлей, с продуктами питания (особенно с этим), с обслуживанием клиентов -- фактически всегда происходит какая-то, в той или иной степени, мерзость -- об этом тоже знаю не из газетных статей. И вопрос только в количестве плюсов.
Судя по статье, плюс там только один: заработок. На той же стройке, за редким исключением, будучи в бригаде таких же работяг, как и я -- не смотря на тяжести, грязь и говнище -- царила не то чтобы дружба, но в целом, абсолютно адекватное, уважительное друг к другу отношение. И много где ещё.
Но, опять-таки, в статье всё настолько плохо, что невольно задаёшься вопросом: если всё действительно плохо, может, просто не дело это интервьюируемого? Может быть, лучше действительно как-то переориентироваться в другую профессию?
Reply
Leave a comment