В сегодняшней колонке я пишу про то, как получить гору денег и спортивный автомобиль впридачу, не разориться в кризис, и почему не стоит смотреть порнофильмы. Позитивные темы, не правда ли? Поэтому и сегодняшняя колонка называется «Позитивное мышление».
Жизнь в последнее время стала настолько прекрасной, что я, по совету Анны Матари, знающей толк в
(
Read more... )
Однако у них есть крепкие основания. Желание - один из типов желаний - приходит как сила синхронизации внутреннего и внешнего мира. Однако мало кто посмеет классифицировать типы деланий, а главное цену, котрую надо платить за их исполнение. И практически никто не пишет каков механизм.
Reply
Как видите, я отношусь к этим методикам с долей юмора. Но я согласен с концепцией полностью, что четко выраженная цель, поставленная в позитивных терминах - это необходимая составляющая успеха. Без этого - успех будет случайным если будет вообще.
Reply
Иногда я вижу фиксации людей на таких мечтах, что уж лучше бы сетовали. По крайней мере от сетований была польза, они меняли тип поведения и был шанс.
Что касается фиксации цели да, трудно представить что цель можно ставить без позитива... антицель что ли? так это делает невроз. Изначально мозг мыслить позитивными установками, вот поэтому буддистам так трудно описать что такое не-ум и пустота :))))))))))
Reply
А тип мечты - конечно, играет роль. Мечта (цель) "хочу Iphone 3G" - явный кандидат на "наведенность":)
Reply
Это скорее симптом что нечто не в порядке... хоть и формулируется в пожелательных словах.
Если представить какое количество мечт внутренних (большинство из них дюже просты) переформулируются маркетингом в конкретные Wish List - а потом активно поддерживается рекламой... все это великолепно разработано как научный прикладной механизм. К счастью западное общество уже начинает приоткрывать за маркетингом настоящее, у нас же пока идет противоположный процесс.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment