Белорусское радио: не так страшен чёрт, как его соседи:)

Jul 20, 2011 09:17

Странно, что запрет песни Цоя "Мы ждем перемен" на Белорусском радио вызвал такой широкий резонанс. 
Регулирование эфира - часть политики правительства в любой стране, а почему и зачем - это вопрос не к частному случаю с отдельно взятой песней, а ко внутренней политике. 
Вы же не будете возмущаться, если врач запретит вам, скажем, на какое-то время употреблять в пищу продукты семейства бобовых, так как они повышают газообразование, что особенно нежелательно. если вы - кормящая мать. И хотя горох и чечевица вам очень нравятся, вы следуете совету врача - потому что ему, как врачу, виднее.

Но есть и еще один - более важный - аспект: запрет на песню "Мы ждем перемен" - мелочь по сравнению с тем. что вытворяют развитые страны в европейском Союзе.

Два года назад была замечательная история с песней, подготовленной Грузией для "Евровидения" под названием "We Don't Wanna Put In".
Ни мнго ни мало - сам Европейский Вещательный Союз (а как сказано во всезнающей Википедии, это - крупнейшее объединение национальных вещательных организаций в мире) потребовал внести изменения в текст песни, после чего Грузия отказалась от участия в "Евровидении".

Соседи Белоруссии - как с запада, так и с востока, очень любят говорить о "диктатуре Батьки" и прочих подобных вещах, но то, что сами порой творят, превосходит масштабом деяния белорусского правительства на порядок.

UPD: как раз, вдогонку к этому посту, появилась очередная новость про запреты: "Медведев приравнял пиво к алкоголю".
Со всеми вытекающими отсюда последствиями: не продавать в палатках и ларьках, не распивать нигде кроме как в барах и т.п.
А поклонников пива в России уж точно больше, чем поклонников Цоя в Белоруссии:)
А мы эту инициативу полностью поддерживаем - надо пропагандировать полезные напитки - чай, например, чтобы головы наконец-то начали проясняться у людей...

Белорусское радио; Мы ждем перемен;

Previous post Next post
Up