Налоговая политика в переходный период. Кто-то вами занимает йогой. В море синем.

Nov 13, 2014 02:33

Как известно из профиля журнала, в новом мире государства в нынешнем его понимании не будет. Функции же концентрации ресурсов будут на конкурентной основе осуществляться теми или иными планетарными проектами, составляясь из 5% условного труда жителей.

Однако при переходе к новому миропорядку прогрессивные силы будут все же некоторое время вынуждены контактировать с государственными органами. Рассмотрим для примера налоговую ипостась, аппелирующую к необходимости жизнеобеспечения.
Поскольку прогрессивные жители, первые ласточки, находятся на полном самообеспечении, то не могут считаться получающими доходы, а следовательно обязанными платить налоги. Однако им могут вменить фактическую "заботу", пенсионное обеспечение статистической "массы"? Что может сделать государство в этом случае? И будет ли замечать пробелы в рядах активных организмов, которые ни стого ни с сего соскакивают с поезда?

С одной стороны инерционная машина т.н. "здравоохранения", "пенсионного обеспечения", "образования" и т.д. безусловно попытается "охватить", воспринимая как "убогих", с другой стороны, вырабатываемые практики нового мира, аналогичные по функционалу, должны постепенно вытеснять из сознания счастливчиков саму необходимость плотного встраивания и вообще "взаимодействия".
Вывод кажется такой: до определенного предела необходимо поддерживать сотрудничество (и оно должно сильно менять старую формацию в лучшую, гуманистическую, сторону), допустим, "отчисляя" те же 5% условного труда - уже не в денежной форме, конечно.
А потом опаньки. При рассредоточии населения старые практики будут просто невозможны.

****

Некоторое время назад поразмышляв об одном аспекте, а именно инвалидно/престарелом, прихожу к выводу, что вариантов два - либо сохранять существующий миропорядок, скрепленный разделением труда (или м.б. правильно сказать "являющийся заложником" разделения труда) и вести дело к форсированному сваливанию на другие планеты из-за экстенсивного характера обеспечения такого образа жизни ресурсами (как сейчас), либо выдумывать средства "автоматизации призрения".

Кажется более или менее гуманным способом - активное сращивание особей с ситемой жизнеобеспечения и активности. Экзоскелеты с принудительным автоматическим управлением и впрыском лекарств, программа моторной активности, позволяющая держать в тонусе как опрно-двигательный аппарат и эндокринную систему, так и более тонкие проявления физиологии, включая т.н. "мышление" и "творчество" (ггг, шутка). Короче вроде как в имперском мультике, где штаны выгуливают собаку хозяином. И в таком духе.

image Click to view


Кому-то м.б. обидно, однако, спросить не слишком ходячих больных, согласились бы они на легкое влияние на мозги (конечно же опосредование), и небольшое хирургическое вмешательство чтобы вернуть активность физическую?

Чисто технически конечно необходимо опираться на независимые методы реализации. Вряд ли можно одобрить японские роботы-помощники и экзоскелеты, которые таки требуют промышленности с высокой степени специализации. Но не обязательно же это должны быть экзоскелеты. М.б. достаточно какой-то более громоздкой формы с более простой реализацией, например, на основе плавания. Ихтиандр, ага. Может показаться странным бассейн с весело рассекающими пенсионерами (конечно же имеющий выход в море для желающих ускорить или обрести новое измерение существование), но если на фоне безрыбья? Сейчас-то в основном лежат.
Пестня, иллюстрирующая последний тезис:

Прослушать или скачать Наперегонки с волной бесплатно на Простоплеер

Универсальный принтер, Политкорректность, Хз, Медицина, Анализы, Эрос, Новый мир, Море, Два мира два детства, Танатос, Дизайнерское, Психология, Ракмозга, Нанотехнологии, Профессиональное искажение, Убить всех человеков, Что вижу то и пою, Энтропия, Экономика, Антропология, Юмор, Банзай!

Previous post Next post
Up