Я люблю чай. Кофе тоже люблю, поэтому утром я пью кофе, а после обеда гоняю чаи. Есть две чайные смеси, которые пришли на Запад из России, укоренились там, в то время как в самой России их забыли. Это смеси «Русский караван» и «Русский самовар
(
Read more... )
Смеси, о которых ты пишешь, ни разу в жизни не встречала. А подсела на крупнолистовой "цейлонский", потому что чай уже давно завариваю по-турецки, в медной чайной паре, и это похоже на заваривание с самоваром. :)
Причём, самый хороший чай считается Mevlyana, с танцующим суфием на пачке, а самый "правильный", если умеешь заваривать - зверские лопухи в целлофановом пакете с конскими головами. Глядя на упаковку и цену, никогда не подумаешь, что именно этот чай лучше всего раскрывается в медном чайнике. :)
Reply
www . kusmitea . com/int/our-teas-and-herbal-teas/types-of-tea/black-tea
Reply
Не повезут. :)
Reply
Надо попробовать турецкий чай у нас найти.
Reply
Чайная пара, чайданлык (по-русски чайник, но вот два - это такой чайник, Азия-с :))) )
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Я тут вот на японский чугунный всё смотрю. Но уж очень дорогие, заразы и, говорят, дают привкус металла. Не уверен, что это мне понравится.
https://analoguelife.com/en/products/kamasada-iron-kettle-yuzuhada
Reply
У нас тут продаются поменьше размером, и я из чугунного чайника пила в "японском" кафе зелёный чай (лучшие японцы на Северном Кипре - казахские корейцы), металлического привкуса не заметила.
Но это отдельный мир, я вот пока не доросла до того, чтобы в доме такое держать.
Если нравится - надо брать. :) Одно могу тебе сказать абсолютно точно: "потом" - не будет. Его никогда нет на самом деле. :)
Reply
Вот меня жаба и душит - возьмёшь и не понравится
Reply
Leave a comment