Мунг Дал и Роти

May 30, 2015 22:52

С утра посетил ежегодное собрание в индийском посольстве. Было не плохо, впрочем как всегда. В этом году открыли площадку зеленую, где поставили воздушную горку и туда же перенесли все детские забавы. По азиатской традиции воздушная горка - играй пока не надоест за 50 рублей...
Было больше торговцев - но в основном барахло. Были привычные индийские рестораторы, но меньше - тут уже подход другой, все по 150 ) Вот прям представляю индийца в Дели покупающего Дал за 150 рублей (на сегодня курс почти 1:1).. ну не будем о грустном.

Итак Мунг Дал. Собственно рецепта как такового нет, есть направление, пропорции у каждого свои.




Мой вариант.

1) Берем по стакану чечевицы и гороха. Горох, несмотря на рекомендации, замачиваем на полчасика. Воду менять не надо, всыпаем в него чечевицу и варим на среднем огне. Чайную ложку соли или полторы. В процессе варки будет пена - снять.



Через полчасика всыпаем какри, надо заметить, что кари это не приправа, а смесь специй, поэтому у каждого она будет своей, у моей состав внизу и все перемолочено до состояния муки. Добавляем два мелконарезанных помидора, пол лимона дольками, остальную половину в виде сока.




Отдельно прожариваем чеснок с вторым набором специй. Хз что там.. тоже куплено в индийском магазине, по моему тоже самое, что и в кари, только не помолото. Вот тут необходим еще перчик чили, но я как-то прощелкал. Так же добавил молотого сушеного имбиря (его надо было на первом этапе кинуть свежепротертого, но у меня не было..)


Собственно все. Роти - даже не надо думать. Мука + растительное масло + соль, размять, на полчаса настоятся, жарить на сильном огне..

eat, cook time

Previous post Next post
Up