EXIF1/15 sec, ƒ / 2,2, 4.15 mm (iPhone 5s back camera 4.15mm f/2.2),ISO 800, iPhone 5s, 04.01.2015 7:34:01
Получился так себе...вранье...вкусно...хотя..
Тесто:
85 г мягкого сливочного масла
25 г сахара
1 желток среднего яйца
150 г муки
50 г мелко молотых грецких орехов
щепотка соли
Корочь .. важно. Сначала мешаем муку (я запилил стакан) с ванилином и сахаром (надо сахарной пудры но у меня не было), потом вмешиваем масло до состояния крошки, тут можно и муки добавить на глаз. А уже потом добавляем орехи и желток. Все в шар и в морозилку-холодильник.
Начинка:
200 г творожного сыра(или пастообразного творога)
125 г сахара
1 крупное яйцо + оставшийся от приготовления теста белок
200 г клюквы (или другой свежей ягоды)
желе ягодное 0,5 пакетика
Творога рубанул 350 гр. поскольку в магазине был только крупнозерновой убогий, пришлось добавить по мелочи сметаны и крахмала и муки и сахара и два желтка т.к. одного белка мне показалось мало. Пока мешаем белки в морозилку.
Дальше в самый последний момент вмешиваем взбитые белки, надо очень аккуратно.
Беру форму, на форму бумагу, форму закрываю получаю контур. Форму раскрываю - бумагу на стол, на неё тесто из морозилки и раскатываю бутылкой т.к. скалка где-то проебалась. Надо чтоб бортики были так что раскатываем потоньше.
Ок. собираем форму, делаем бортики заливаем начинку. В духовку на 180-200 на 40 минут.
Ждем пока остынет, параллельно варя желатин и остужая его. Как только все остыло, а желатин начал желатиница - поверх пирога фигачим ягоды, выложив бортик мандарином. Но в жопу мандарины чистить их это адский ад .. в центр ягоды и заливаем желатином.. профит..